キツツキと雨に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「キツツキと雨」に投稿された感想・評価

人の変化 成長ってのが上手に描かれてる。
貧乏臭くしかもゾンビ映画の製作ってのも笑えるし 細かい描写でも多々ニャって笑えた。
しず

しずの感想・評価

『南極料理人』の沖田修一監督ということと、役所さんが出演してたので、気になって見てみた。

爆笑とまでは行かず、クスッと笑える系のヒューマンコメディ。映画自体はそこまで自分にハマらなかったけど、ラス…

DKON

DKONの感想・評価

過去鑑賞作品の記録
村民一同となって少しずつ変わっていく様が気持ちよく楽しく見れる作品でした
パーフェクトデイズを観た後に、ふと見返したくなったので鑑賞。岸さんがかわいかった。
Takeyan

Takeyanの感想・評価

宝物のような映画

こんなふうに仕事したり、遊んだり、日々生活して行きたい

映画とはわかっていても、この映画で感じられること一つ一つが自分の過去と未来に散りばめられていたらいいな!って思った
santosha

santoshaの感想・評価

心温まるいい作品でした。

役所広司はすごいですねー。めっちゃ笑った。どの作品もはまり役に見える。

おじさんの人間味に心を動かされ成長していく若者の物語。
なんかいい。まったりあったかいお話。
星野源の「フィルム」が最高に合う。

役所広司すごい。
普通のオジサンも、底辺のオジサンも、犯罪者も、ずっとその人生を生きてきたかのように演じていて、惹き込まれる。
不躾な映画スタッフとの出会いに対立するかと思ったが、心の交流が描かれて…

シユ

シユの感想・評価

物語に壮大さがなく気持ちの浮き沈みが少ない分、穏やかに観ることができた。
主人公と田辺がお互いに影響を受けつつ、成長していく姿が良かった。
Hiii

Hiiiの感想・評価

3.2

使えなさすぎる弱気な若手映画監督が撮影先の村で映画撮影にきこりを巻き込んで、関わる中で成長していく話。

ゆるいというか全体的に少し間がだらけてて過ぎてた感じなのが残念だけど、役所広司のきこりのおじ…