俺は善人だを配信している動画配信サービス

『俺は善人だ』の

俺は善人だ
目次

『俺は善人だ』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

好きだなあ、これ!

ロビンソンは、悪役やらせても、情けない男を演じさせても上手いが、本作はどちらも観れるお得感。ラストのマシンガンぶっ放しは笑った笑った😆

真面目が取り柄の酒も飲まないしがないサラリーマンが主人公。そんな彼が世間を騒がすギャングと瓜二つであったがために巻き込まれる物語をコミカル要素もほんの少しだけ加えて描く。

アーサー、いいねえ!
溌剌としたヒロイン。最初の方の同じセリフ連呼に爆笑😄

目をつぶるべき甘さもあるが、小さい体目一杯動かすロビンソンに夢中!

楽しかったあ!!
かなりマニアックな作品だと思います。
しかし、純粋にとても面白いです。
フォード作品は、笑いありですが、コメディ作品にぶっちぎる事はあまり無いと思います。この作品はコメディです。
腰の低い役と、ギャングのボスを二役エドワード・G・ロビンソンが演じていますが、さすがですね。どちらの役も他の映画で見た事ありましたが、二役です!最高ですね。
ヒロインは、ジーン・アーサー。コメディ映画のヒロインでNo.1ではないですか。ハキハキとして、本当素敵です。
色々とぶっ飛んだ設定ですが、非常に笑える素敵な作品でした。
なお

なおの感想・評価

面白かったー!

8年間、無遅刻無欠勤の真面目サラリーマンのジョーンズと殺人鬼マニオンを演じたエドワード・G・ロビンソンの一人二役がお見事!
マニオンと間違われて逮捕されてるのに釈放される時、ありがとうございますって、何でお礼😂
警察はそれに対して、ウン!って
もっとジョーンズに詫びろよ~

会社の社長から特別扱いされていい気分のジョーンズ。
コメディ調だったのに、突如マニオンが現れた途端ノワールに!

気の弱いロビンソンのエプロン姿😆
フリッツ・ラング作品の時はもっと女っぽいエプロンだったけども😁
ラストのジョーンズめっちゃ頑張ってた👏

マニオンの時ほんまに悪の顔。
これ1930年代の作品とは思えない。

マックィーンと共演したシンシナティ・キッドのロビンソンは渋かったな~
ロビンソン好きやわ~

(字幕)

『俺は善人だ』に似ている作品

脱獄の掟

上映時間:

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…