七月のクリスマスを配信している動画配信サービス

目次

七月のクリスマスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

七月のクリスマスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

七月のクリスマスが配信されているサービス詳細

七月のクリスマス

Prime Videoで、『七月のクリスマスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『七月のクリスマス』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Film Diary————————————————-
🖋本年鑑賞数 :2021-431 再鑑賞
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋とても観やすい上映時間、約60分で心地よい温かさが得られる作品です。賞金が出る懸賞に応募した若いカップル。見事当選したら、それを費用に結婚しようと話し合っていた二人を見た同僚がイタズラ心で、偽の当選通知を送ってしまいます。二人はそれを受け、当選したと思い込んでしまい。。。ストーリー展開はとてもシンプルで、まぁ結末もほとんど想像がつくのですが、それでも温かい気持ちになりたくて観てしまう、そんな作品ですね。

🖋懸賞の賞金が1940年当時の2万5千ドル。これは現在の約5千万円くらいでしょうか?。こんな懸賞が当たったら当時ならどう使うかも興味深く観てしまいます。そして本作ではそんな懸賞をビジネスに繋げるメディアのあり方にも一石を投じているのも良いですね。

🖋本作では、“喜劇映画の神様”プレストン・スタージェスの第2作目となる脚本・監督映画です。出演はディック・パウエル、エレン・ドリューで社会風刺も差し込みながら中尺ながらしっかりと温かい気持ちにさせてくれる秀作です!!

😊物語は。。。
2万5000ドルの賞金が賭けられたマックスフォード・コーヒー会社主催の標語コンテストには、200万通を越える応募がありましたが、いまだ優勝者が決定していません。ダウンタウンに暮らすジミーは自分の作品に絶対の自信を持っていて、婚約者のベティは声援を送っていました。二人は共にコーヒーメーカーのバクスター社に務めていましたが、コンテストの結果を待つジミーをからかおうと同僚は優勝を伝える偽の電報を打ってしまいます。大喜びのジミーとベティが賞金を受け取りにマックスフォード社を訪ねると、社長の勘違いから二人には2万5000ドルの小切手が本当に渡されてしまいまふ。その足で今度は百貨店に出向き、指輪やソファーベッドの他にも近所の人々へのプレゼントを山ほど買う二人。その頃、マックスフォード社長はようやく捕まった審査員からコンテストの優勝者がまだ決まっていない事を知らされて。。。

▪️Database————————————————-
🎥邦題 :『七月のクリスマス』
原題(英題):『Christmas in July 』
🎥製作国 :アメリカ
🎥監督(製作):プレストン・スタージェス
脚本 : プレストン・スタージェス
原作 :A Cup of Coffee
音楽 :シグマンド・クラムゴールド
出演(声優):ディック・パウエル、エレン・ドリュー、レイモンド・ウォルバーン、アレクサンダー・カー、ウィリアム・デマレスト、アーネスト・トリュクス、フランクリン・パングボーン

▪️Overview (Wikipediaより)———————
ラジオの懸賞に応募した若いカップルは、当選したら結婚しようと話し合っていた。そして、同僚から送られた偽の当選通知を信じ込んだ2人は興奮して、山ほどの買い物をするが……。名匠プレストン・スタージェスによる、風刺の効いたコメディ。
コメディの名匠プレストン・スタージェスの人気を確かなものにした名作。タイトル的に7月にレビューすべきだったなと軽く反省…(笑)。

マックスフォード・コーヒー会社が主催するコーヒーの標語コンテストに応募した、別のコーヒーメーカー会社で働くジミー。優勝者には2万5000ドルが支払われるということで、渾身のキャッチコピーをエントリーするが、婚約者のベティはそんな彼を応援しつつもどこかあきれ顔。結果が届くまでヤキモキする日々が続くが、そんな彼を面白がった同僚がいたずらで彼が当選したという小切手を捏造したことから大騒動につながってしまう…。

ちょっとしたいたずらがきっかけで起こる大騒動を描いた痛快コメディ。嘘の小切手を発行して騙すなんてイタズラ、冗談が過ぎるし人格を疑いますが…(笑)。この”嘘”のせいでジミーとベティは想像を超えた1日を過ごすことになるわけですが、あっという間に街中にうわさが広がって、まさに芋づる式にハプニングを引き起こしてしまう展開は、スピード感満載で本当に楽しかったです。
そんなに尺の長い映画ではないのに、短時間ですごい数のキャラクターがどんどん出てくるからすごい!!監督ならではクスッと笑える楽しい脚本がとにかく秀逸で、自然と観入ってしまいました。

ジミーとベティの2人の熱い絆にもほっこり。夢は信じれば叶う、っていう王道だけど純粋なテーマは、いつの時代も不滅だし感動するんだなあと。「運」も大事だけど、日ごろからの努力の大切さみたいなものも教えてもらえた気がしました。
LeMasT

LeMasTの感想・評価

プレストン・スタージェス監督のハートウォーミングなスクリュボールコメディ映画です。

勘違いが呼び起こすドタバタ劇。なかなかぶっ飛んだ、、、というか今じゃありえない設定だけど、これはこれで素敵な作品です。

コントを見てるかのような内容。

60分ちょっとでサクッと観れるのでおすすめです👍

『七月のクリスマス』に似ている作品

群衆

124分

ジャンル:

経営者交代の煽りを受けて会社をクビになった新聞記者・アンは、ジョン・ドウという架空の自殺志願者を創り上げて記事を執筆、発行部数を伸ばすという約束で復職を果たす。かくしてジョン・ドウ役を募り…

モーガンズ・クリークの奇跡

99分

自分に想いを寄せるナーバンの映画の誘いをドタキャンし、出征パーティに出かけたトルーディ。彼女はそこで酔った勢いから見知らぬ兵士と結婚の約束を交わし、妊娠。しかし兵士はすぐに出征してしまい、…

サリヴァンの旅

90分

ジャンル:

映画監督のジョン・サリヴァンは娯楽作品で成功を収めたが、自分の仕事に不満を感じ始める。彼は関係者たちの反対を押し切って、旅に出ると言いだし、浮浪者らしく見えるように練習を始める。そして旅に…

桃色の店/街角 桃色の店

97分

ジャンル:

街角の雑貨店で働くクラリック。5人の店員を束ねて真面目に働く彼は、主人のマトチェックからも厚い信頼を得ていた。そんなある日、クララと名乗る女性が雇ってほしいと訪ねてくる。クラリックが断ると…

我が家の楽園

上映日:

1934年04月

127分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

軍需企業の経営者カービーは工場用地の拡張を目論むが、ヴァンダホフ老人を長とする風変わりな一家が立ち退きに応じない。そしてカービーの息子で副社長のトニーは、その一家の一員である秘書アリスに夢…

奇跡が降る街

101分

ジャンル:

生まれた時からツキに恵まれていた27歳のフランク。ある日、彼は賞金620万ドルの宝くじの最終候補者に選ばれる。だが同時に、ギャンブル好きの父親がギャングに1万ドルの借金をしていることが判明…