クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちに投稿された感想・評価 - 36ページ目

『クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち』に投稿された感想・評価

joka

jokaの感想・評価

2.5
1と別映画
話は好みだけど、アクションが異様に多いし1であった不気味な感じは薄い
パルクール入ってると思ったら、リュック・ベッソンが参加してたのね

フランスのとある修道院で壁に掛けられたキリストの像から血が流れる事件が起きます。刑事扮するジャンレノは壁内に死体があることを発見します。

クリムゾンリバー1と同様に不気味な事件かと期待しましたが……

宗教というものが人間を良くも悪くも・・

洋画の世界には宗教絡みの猟奇殺人を扱った作品を数多く見る。無宗教の私には不可解な世界です。特にキリスト教の世界に多く感じます。シリーズ二作目の猟奇ミステリー…

フランスのある修道院で起きた事件を切っ掛けに奇怪な連続殺人を追う二人の刑事を描いたサスペンス。

ビジュアルのハデさや面白さとは裏腹に、中身のない脚本に驚いた。
色んなところで筋が破綻しているように…

たま

たまの感想・評価

2.8
キリスト教の勉強にと思い。

あの書は本当にあったのかしら?
kitaba

kitabaの感想・評価

クリムゾン・リバーの編でリュック・ベッソンが今作では参加しています。
今作はドイツが絡んで来たり、イエスみたいな奴が出て来たり、修道服を着た超人が出て来たり大忙しのパリ市警の刑事さんが大活躍です。

Naoya

Naoyaの感想・評価

2.3
前作のようなダークさは健在。その雰囲気に合った題材で好みではあったが、構成が残念。もっと濃厚さが欲しかった。全体的に内容が浅い。良いものが揃っていただけに、もう少しな作品。(DVD)

立て続けのこのシリーズを観ましたがジャン・レノはこの役の合ってるよね、ちょい強引な警視役。一応サイコ/ミステリーっていうジャンルだけどアクション映画を観てる感じでした。敵の黒装束を来た天使たちがスタ…

HONEY

HONEYの感想・評価

程よいグロさとアクション感がいい。修道士かっけぇ。ジャン・レノよりもブノワのかっこよさが際立った。
ひらが

ひらがの感想・評価

1.0
途中までは、前作より面白いかも、と思ったが

オチが酷すぎる

黒ズキンとの追いかけっこは、前作よりも迫力があった