モーツァルトとクジラに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『モーツァルトとクジラ』に投稿された感想・評価

これもまたウヨンウ弁護士と同じ境遇の二人の恋。
見た時のメンタルがやばかったからか、すごく記憶に残ってる。
最後のテーブルを囲んでみんなで楽しそうにアイラブユーを交わすシーンだけ一生覚えている。
とても良かったからもっかい観たいのだがネッフリにもAmazonにもなくて残念。
ジョシュハートネットがキュート。

以前、お客様がオススメしてくれた作品。

いくつかかるから、消化していきます✨

さっそく満点💯

素晴らしい作品✨

このタイトルの意味がわかると、

ニンマリすると思う(笑)

自閉症。…

ニック

ニックの感想・評価

そうなのだ、大好きだけれど結婚なんて以ての外なのである。好きすぎて気が狂いそうになる、ストーカーまがいの行為を注意される、でも振り向かれると一目散に逃げる、その繰り返しなのである。
遠い未来を誓うな…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

恋愛とか結婚て、ただでさえ心はかき乱されるしイライラするものだけど、それが人と違う個性を持つ人たちだとなおさらなのかな?
アスペルガー症候群、自閉症の人たちの恋愛を描いたストーリーでしたけど、そのへ…

sako

sakoの感想・評価

【自分の記録用】
今は無き、名古屋駅にあったゴールド劇場・シルバー劇場にてリアルタイム鑑賞。
2021年に再度DVDにて鑑賞。
Baad

Baadの感想・評価

日本初公開時、近くのミニシアターで見ました。

原作がアスペルガー症候群の当事者、ということで、その感覚世界を一部忠実に表現しようとしていて、ヒューマンドラマを目指しているはずなのに、実験映画風に見…

アスペルガー症候群。自閉症の一種らしいのだが、特に大きく違いはない症状。

同じような症状を持つグループに、ある日イザベラという自由奔放な女性がやってくる。そのイザベラに恋をするドナルド。

当然紆…

TAKA

TAKAの感想・評価

アスペルガー症候群だろうが自閉症だろうが、1人の人間だから人を好きになってもいいし、喧嘩し合うのもいいし、そうやって信頼し合って支え合っていくんだね。
hiromi

hiromiの感想・評価

ジョシュハートネットが素敵。二人が自分を素直に表現すればするほど、溝ができてしまう理不尽さに、胸がひりひりした。