カントナックの財宝を配信している動画配信サービス

『カントナックの財宝』の

カントナックの財宝
目次

カントナックの財宝が配信されているサービス一覧

『カントナックの財宝』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

カントナックの財宝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カントナックの財宝』に投稿された感想・評価

Minted

Mintedの感想・評価

ヴェーラでギトリ特集やってるから、このためにわざわざ東京きた。

これがギトリの世界…好き…

近頃仕事でいろいろあって病んでたけど、ギトリの世界が幸せすぎて癒された。終盤の大団円素晴らしかった。

蚊を叩くためっていうのを理由に日頃の鬱憤晴らすためビンタするくだりとかいろいろ好き。

前半でさらっと出てきた仕事がどうのこうのみたいなセリフがよかったけど忘れてしまった。また観たいのにギトリは配信もレンタルもないのつらい。
菩薩

菩薩の感想・評価

全てが転倒しているコメディとヴェーラの紹介にある様に確かに全てが転倒しているのだが、結局のところこの古き良き封建制度の復活と労働礼賛の物語が行き着く先は映画製作の様な気がしたし、わざとらしいまでのアルチザン礼賛と寂れた村落の復活及び継承とは戦後のフランス映画界に対する目配せの様に思えた。自殺直前のギトリのぼやきが全部俺かよだった。
人々が同時に幸せになるために必要なもの=広い土地、ということがこの映画を観た素直な感想です。満員電車なう。

『カントナックの財宝』に似ている作品

これで三度目

81分

ジャンル:

俳優のジャンは、自身が演じた舞台の客席にいたテレーズに一目ぼれし、彼女に声をかける。2人は意気投合するが、テレーズには宝石商の夫アンリがいた。テレーズはアンリが出張でいなくなる間に自分の家…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

殺したのは誰だ

91分

ジャンル:

義理も人情もなく、一台でも車を多く売った者が勝者という世界。女房を亡くしてからというもの栄吉は全てがうまくいかなくなったように感じていた。華やかな世界の陰で、落ちぶれた自動車セールスマンと…