鎌谷ミキ

ハーフェズ ペルシャの詩(うた)の鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

【麻生久美子さんは3番手で主人公ではありません】

[あらすじ]
古代ペルシャに実在した詩人ハーフェズの詩句にヒントを得て作りあげたラブストーリー。 コーラン暗唱者の称号“ハーフェズ”を持つ青年(メヒディ・モラディ)と、彼にコーランを教わることになった宗教者の娘(麻生久美子)の許されぬ恋を描く。

[レビュー]
本日6月17日は久美子さん45歳の誕生日。おめでとうございます🎊💐✨美魔女、ですね😆

久美子さんの海外初進出作品✨久美子さん好きでも単館上映、イラン映画🇮🇷というかなりのハードルの高さ、そろそろトライしてもいいかなと選んでみました🤗(U-NEXTがたまたま7月14日までで配信終了間近)が、ラブストーリーが得意分野の私が睡魔との戦いになるとは…

久々にネタバレ考察読みました。ごめん、何が起こっていたの?😵‍💫これはハーフェズ(暗唱者)という立場と、イラン文化、その独特な世界観を理解しないとラストシーンの意味さえわかりません…これは何歳とかそういう単位ではなく、他国の価値観を理解する気があるかということでしょうか。

邦画好きは皆さんご存知の通り。何が心地いいかというと、特にドラマは価値観が同じだと共感しやすいからです。アクションとかは全然アメリカ映画とかダイスキですけどね。後は私の特性ですね、他人の理解に人より時間がかかります。これは不可抗力です…

wikiだけ読みましたが、すぐにイラン語を習得したとか。スゴい吸収力ですよね!久美子さんは以前『情熱大陸』で自身のことを"からっぽ"と表現しました。それは自分がないという意味ではなく、なんにでもなれるということを演技を見ている限り感じています。今回、難しい表情が多く、愛くるしい表情は見れませんでしたが、それも一つの側面であると感じます。佇まいが美しい🥰

あなたの記憶の久美子さんはどの久美子さん?
今日ホヤホヤの記事で振り返ってみては🤗

なんと!誕生日からOAのCMが!!