ア・フュー・グッドメンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ア・フュー・グッドメン」に投稿された感想・評価

MikiN

MikiNの感想・評価

4.1
すげー。テーマ的にはアメリカの軍の闇。
法廷映画の良さは、長めの難しいセリフをバーっと言うシーンをいかに俳優がこなすかというところにあるように思うんですが、この映画のジャックニクルソンはマジですごい。
単なる超名作

トムクルーズとジャックニコルソン。
作中の二人の『正義』が法廷でぶつかり合う最後のシーンは鳥肌たった!

法廷系では個人的トップ3に入れてます。

NHK BSの『プレミアムシネマ』で鑑賞。

隊規遵守の名の下に個人の尊厳を踏み躙る「コードR」。唾棄すべき暴力と、それを生み出し使い続ける軍隊の闇に立ち向かう法廷ドラマ。

野球に夢中で弁護を等閑…

RainPoter

RainPoterの感想・評価

素晴らしい‼️法廷映画の傑作👏

巨大な権力に立ち向かう弁護軍団という物語の構成は有りがちではあるが、想像を遥かに超えるほど胸震わされた。それはチャーミングな若き弁護士トム・クルーズと迫力満点の悪し…

じょん

じょんの感想・評価

4.1
after watching this, I wanna be a lawyer in military. should I john the army again? lol
LIBRO

LIBROの感想・評価

有罪か無罪かを決める法廷シーンでの検察と弁護側のやり取りが大半ながら、最後まで見続けられる傑作。日本と違う陪審員制なので、戸惑うかも。主演陣はいつも通り流石の演技
他の裁判を扱う作品は、余りに脚色さ…

Ken

Kenの感想・評価

スカッとする法廷サスペンスです。段々覚醒するトムクルーズから目が離せません!対するジャックニコルソンは圧倒的存在感と威圧感で顔(目)がめっちゃ怖い!
はる

はるの感想・評価

ハーバード卒の軟弱な若手弁護士(トム・クルーズ)が権力に挑む軍法会議サスペンス。
権力側にはジャック・ニコルソン。いかにも権力を振り回しそうです。

パワハラ行為はもちろん許されないんだけど、企業の…

昔30歳ごろロードショーで見たと思いますが、30年経てば、また味わいと、知識と経験が加わり、深みで面白さが増して観てしまった。

驚いたのは、この映画後、有名になった俳優が目に入ったこと。
あっ、ど…

ひとりの海兵が基地で暴行を受けて死亡した。容疑にかかったのは2人の海兵だが、事件の裏に暗黙のルール“コードR”があると睨んだキャフィー中尉ら弁護団は、その真実を突き止めるために法廷で争う。

裁判も…