シャロウ・グレイブを配信している動画配信サービス

『シャロウ・グレイブ』の

シャロウ・グレイブ

シャロウ・グレイブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

シャロウ・グレイブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャロウ・グレイブが配信されているサービス詳細

シャロウ・グレイブ

DMM TVで、『シャロウ・グレイブは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シャロウ・グレイブの作品紹介

シャロウ・グレイブのあらすじ

『スラムドッグ$ミリオネア』などを手掛けたダニー・ボイル監督のデビュー作。アパートで共同生活を送っていた3人の若者が、4人目の同居人が大金を残して亡くなってしまったことをきっかけに、その関係性を崩していく。

シャロウ・グレイブの監督

ドラマ

『シャロウ・グレイブ』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

本作監督ダニー・ボイルのトレインスポッティングの薬物に溺れる若者の狂気と闇を斬新に描いた作品は、見応えのある秀作だが、その前に製作された本作は、正にその片鱗をのぞけるだけに、違った視点で破綻して行く若者の友情と信頼、深い闇や狂気を味わえるストーリーは、負けず劣らず見応えのある秀逸なサスペンススリラー。

ジャーナリストのアレックスと会計士のデビッド、医師のジュリエットは、広い部屋をルームシェアしながら暮らす仲のいい友達だが、空いている一部屋を貸す為、人でなしとも思える、暇つぶし的に面接に来る人達をからかいながら対応する様な3人。
そんなある日、自称小説家でミステリアスな中年男性 ヒューゴが面接に現れ、対応したジュリエットが気に入り2人に進める。ヒューゴの金払いの良さなどから同居を許すも、引っ越して来て早々、部屋の中で薬物中毒らしき症状で死んでいるのを見つける。そしてヒューゴの持ち物を調べていると大金が入ったスーツケースを見つけ3人の生活は一変していくのだが。

ストーリーが進む内に分かるヒューゴと言う人物像や、3人の色々な意味での危機、徐々に変わって行く関係性など中々見所の多い内容は、終始緊張感がありとても楽しめた。特に、序盤勢いのあるアレックスと、真面目なデビッドの立場が入れ替わる展開は、豹変するデビッドの狂気も手伝い興味深く楽しめた。お金と言う人を変える悪魔の誘惑が、紅一点で優しいジュリエットも豹変させてしまうのが、ラストの展開含め尚更面白さも。

作内に描かれた安易な行動をする人や、人間性を見抜けず薄っぺらい信頼関係から破綻する人は実社会にも見受けられるだけに、単純に映画の世界の恐怖としてだけでは無く、リアルな怖さや愚かさとして見れたのも良かった。

イケイケの性格のアレックスを演じるユアン・マクレガーの初々しい演技も見所だが、そんな彼のシュールなラストは、中々の狂気と怖さを感じさせてくれるだけに、結構見応えのある作品だった。
来たる10月20日はイギリスの名匠ダニー・ボイル監督の61歳のお誕生日!

映画史に残るイギリス映画の金字塔「Trainspotting」で一躍時代の寵児となったダニー・ボイル。
そんな彼が制作した長編デビュー作に当たるサスペンス映画「Shallow Grave」は、監督としての確かな資質と溢れ返る精彩を兼ね備えた意欲作となりました。

グラスゴーを舞台にした2男1女の平穏な仲良しルームシェア。
そこに新同居人の介入が発端で巻き起こってゆく人間関係の崩壊をドロドロなサスペンスタッチで描きます。

医者ジュリエットはシャーロット・ランプリングばりのクールビューティーで日和見な狡猾さを発揮し、
会計士のデヴィッドは徐々にサイコパスさながらの豹変ぶりで屋根裏の散歩者と化し、
新聞記者のアレックスは楽天家でそれにただ右往左往。

アレックスがTVで「ウィッカーマン」を観ているところからも、スコットランドという国のうら淋しい暗部が漂います。

ダニー・ボイル作品には欲望による楽園や人間関係の崩壊、大金が絡んでくるのも特徴的であり、人間本来の深層部を突き詰めるドラマは以降の作品群でも色濃く反映されてゆきます。

ユアン・マクレガーとの久々のコンビ作品「T2」もすんごく最高でしたが、今後ともこの黄金タッグで新作を発表していただきたいもの。
Ryan

Ryanの感想・評価

3.2
ダニーボイル長編デビュー作
ユアンマクレガー映画初主演作

ストーリーは3人のシェアハウスをしていた若者たちが毎日面白半分で4人目の同居人を探していた。そして、ある日4人目が決まるがそいつは大金を持っていた、、、。

イギリスが誇る天才ダニーボイル感動
主演ユアンマクレガー
作品全体的には可もなく不可もなくって感じ
思ったよりサスペンスすぎて驚いたけどしっかりとダニーボイル特有の撮り方や音楽が光っていた。この作品は一定の場所でが多い分わかりやすかった。
しかし、荒いですね。
矛盾だらけでした
矛盾というかミスというか。
パケ写が楽しそうだからきっとトレスポてきなのかな?と期待して借りたが、まさかのシャマランよりでびっくりw
ユアンマクレガーの演技が確立される前だから新鮮な演技をしてました。

『シャロウ・グレイブ』に似ている作品

トレインスポッティング

1996年11月30日

93分

• アスミック=パルコ

『スラムドッグ$ミリオネア』のダニー・ボイル監督が、ドラッグ中毒の若者たちの青春を描いた物語。ヘロイン中毒の仲間たちと冴えない日常を過ごしていたレントンは、人生を変えるために一獲千金の賭け…

マダムと泥棒

97分

ジャンル:

30年前に夫を失くし、一人暮らしを続けているウィルバーフォース夫人は、2階の部屋を貸すことに。マーカス教授と名乗る男が、友人たちとの弦楽五重奏団の練習場にしたいと申し出る。夫人は部屋を貸す…

T2 トレインスポッティング

2017年04月08日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業と…

ドラッグストア・カウボーイ

1990年12月22日

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ

1999年08月07日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

監督・脚本を務めたガイ・リッチーの名を世界に広めたクライム・アクション。ロンドンの下町を舞台に、カードプレーで小金を稼いでいたエディは、仲間たちと一獲千金の賭けに出るが、逆に借金を背負って…