陰陽師0を配信している動画配信サービス

『陰陽師0』の

陰陽師0
目次

陰陽師0が配信されているサービス一覧

『陰陽師0』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『陰陽師0』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(363館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

陰陽師0が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

陰陽師0の作品紹介

陰陽師0のあらすじ

呪いや祟りから都を守る陰陽師の学校であり省庁――《陰陽寮》が政治の中心だった平安時代。呪術の天才と呼ばれる若き安倍晴明は陰陽師を目指す学生とは真逆で、陰陽師になる意欲や興味が全くない人嫌いの変わり者。 ある日晴明は、貴族の源博雅から皇族の徽子女王を襲う怪奇現象の解決を頼まれる。衝突しながらも共に真相を追うが、ある学生の変死をきっかけに、平安京をも巻き込む凶悪な陰謀と呪いが動き出す――。史上最強の呪術エンターテイメントが幕を開ける!

陰陽師0の監督

ワーナー・ブラザース映画

『陰陽師0』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2900レビュー✨7月までに目指せ3000!

元祖呪術廻戦とのことで初の陰陽師観てきました🥹

キングダム、ゴールデンカムイに続いて山崎賢人のアクション凄かったです👏👏

安倍晴明って平安時代のお話なんだ🤔
ちょいちょいアベノマスクって聞こえて1人でニヤけてました😁

ゴジラマイナス1.0でVFXを担当した白組がVFXを担当して花の感じとか綺麗でした✨

まったく物語知らなかったけど普通に楽しめました✨犯人探しとかも全然わからなかった🤔

この作品を観に行った時のお話。
私の隣に座ってた30代後半から40代前半くらいの男性が、映画中決めポーズをちょいちょいしてました😳
一緒に呪いをかけてたのかな😂😂
いきなり手合わせてお辞儀したり、呪いのポーズしたりして横で見ててハラハラしました😂
無意識の世界にいたのかな笑
labyrinth

labyrinthの感想・評価

この作品絶対早く見に行きたいと思ってたんです。
今年アカデミー賞でも有名な『ゴジラ-1.0』の監督の奥様が監督ですものっ。

私の想像とちょっと違いましたが、清潔感のある綺麗な映像美。
私は、もっと現実ポイ仕上がりが好みでしたが、これはこれで良い仕上がりでした。
今までの『陰陽師』作品は、ホラーが強いイメージで、主役も強面の陰陽師でしたが、今回は、漫画雑誌で言うと『ジャンプ』でなくて『リボン』『なかよし』系の女子ウケが良さそうな感じです。

主役の山﨑賢人さんのまばたき回数数えながら見てましたが、途中7回目辺りで諦めちゃいました。(陰陽師は、まばたきをしないキャラのようで、山﨑賢人さんも意識して役にはいったそうです)

そうそう、山﨑賢人さんと言ったら『キングダム』のような早い動きのアクションですが、今回は少なめで、衣装が体のラインにぴったりでないので、アクションが解り辛いものでしたが、すばやい動きは解りました。

あと、唯一砕けたキャラが居たことで良かったです。
安倍晴明の相棒になる源博雅 役の染谷将太さんが、純粋キャラで、やや砕けていて、安倍晴明の感情を顔に出さないキャラといい絡みです。

そしてVFXがすばらしかった。
炎の龍など、後半に沢山楽しませてくれました。

物語ですが、
平安時代。
きつねの子、安倍晴明は呪術の天才と知られている学生(がくしょう)。
出世に興味がなく、親を殺した者への復讐を考えていた。
ある日、源博雅にある皇族を襲う怪異の解決の依頼を受ける。
と同時に他殺か自殺か解らない事件が起きる!
安倍晴明は、事件に興味はないが、上からの命令で事件の調査にはいる。
その事件が!安倍晴明の過去にも絡んできていた・・・・・がザックリ前半物語です。
夢枕獏の小説「陰陽師」シリーズをベースに物語は完全新作。
脇役がとても豪華で、筒井真理子や村上虹郎、吹越満ほか、細かい配役まで主役級や実績のある俳優陣がキャスティングされている。
一方で、新作という脚本がいまいちで、山崎賢人主演のエンタメを意識してか、アクションパートや恋愛パートが用意されているが、元々の作品が持つ陰陽師や歴史ものとしての雰囲気を壊して、取ってつけたようなシーンになっている。その結果、なぜ、今、この原作でこの作品を製作したのか、意味を見失ったような作品となってしまった。
2001年に滝田洋二郎監督が映画化した同じ原作の『陰陽師』に比べて、特に脚本、演出が劣化していて、残念な作品。
2024年4月20日@MOVIX京都

『陰陽師0』に似ている作品

陰陽師 〜おんみょうじ〜

2001年10月06日

116分

配給:

• 東宝

原因不明の病を患う親王を救うため、右近衛府中将・源博雅は陰陽師・安倍晴明に助けを求め、彼の計らいによって親王は一命をとりとめる。しかし、都転覆を企んで親王に呪いをかけた陰陽頭・道尊は、次の…

わたしの幸せな結婚

2023年03月17日

115分

ジャンル:

文明開化もめざましい近代日本。帝都に屋敷を構える名家の長女・斎森美世は実母を早くに亡くし、幼い頃から継母と異母妹から虐げられて生きてきた。すべてを諦め、日々耐え忍んでやり過ごすだけの彼女に…

レジェンド&バタフライ

2023年01月27日

168分

ジャンル:

政略結婚によって結ばれたのは、格好ばかりの織田信長(木村拓哉)と信長暗殺を目論む濃姫(綾瀬はるか)。全く気が合わない水と油の関係の二人は、新婚初夜からさっそく大騒動。 ある日、濃姫の祖国で…

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎

2018年02月24日

132分

配給:

• KADOKAWA

中国・唐の時代、日本から遣唐使としてやってきた若き僧侶・空海(くうかい)が、詩人・白楽天(はくらくてん)と共に、首都・長安を揺るがす巨大な謎に迫る一大スペクタクル超大作。

王朝の陰謀 闇の四天王と黄金のドラゴン

2019年01月19日

132分

国家の危機を救った功績により、最強の神剣「降龍杖」を皇帝から授かった判事・ディー。だが、皇后・則天武后はその剣を我が物にしようと、道士や女剣士の水月ら「異人組」を雇い狙い打つ。そんななか、…