SaltburnのShokoのレビュー・感想・評価

Saltburn(2023年製作の映画)
〖Saltburn〗(映画/アメリカ・イギリス/2023)

『オックスフォード大学に通う学生オリバーは学内で自分の居場所を見つられずに苦労していた。そんな彼の前に、貴族のような暮らしを送る裕福な学生フェリックスが現れる。オリバーはフェリックスの一家が所有する広大な土地、ソルトバーンに招待され、そこで忘れられない夏を過ごすことになる』

気持ち悪いバリコ見たいな〜と思ってリストに入れてたらじゅんこさんが一足先に観てたので私も観た。
バリコだし、このあらすじから想像するような青春サマーレインボーみたいな話じゃないだろなと思ったけども。
(最後まで喋る)
ぜんっぜん、豪邸で送る一夏の思い出にしては気持ち悪すぎたし血生臭すぎた。
今日も気圧に負けてだらだらしながら観てたから色々見落としてるかもしれない。
序盤の学校で居場所ない感じとかもまあまあしんどい。
結局復讐というか愛してるけど憎いからあんな長い年月かけてみんな殺しちゃったよってこと?
これプロミシングヤングウーマンの監督なのか。なんかわかるかも。
とにかく気持ち悪くて、そう、お風呂の残り湯ね。あれが無理すぎてずっと目をギュっと瞑ってた。今思い出しても寒気がする。
イヤーっ!バリコ!!やめな!吸うな!!てかフェリックスも湯船でするな!!あと墓場のとこね。
オックスフォード入るぐらいだもんね、頭いいんだよね。すごい頭よく先回りして自分の思い通りにしていくやつは大好きなのでそこはすごい良かった。
サイコっぽい怖い話でぞわぞわだった。
気持ち悪いバリコが見たいという気持ちはしっかり満たされたので満足。あー気持ち悪かった。この人って本当にすごい。
映画館で観たらかなり不快だとは思うけど映画館でやってほしかった。

(11/おうち映画8)