市子の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 620ページ目

『市子』に投稿された感想・評価

wii

wiiの感想・評価

洒落臭い問題提起がなくて良かった。杉咲花はもちろん、若葉竜也の本気に圧倒された かなりしびれた
masaya

masayaの感想・評価

プロポーズの翌日、市子は消えた。彼女には戸籍が無かった。彼女は何処へ行ったのか。彼女は誰だったのか。
市子の足跡を追って、手紙の切れ端のような彼女の言葉の一つ一つを集めていく内に、その壮絶な半生が明…

杉咲花ちゃん大好き
演技上手い俳優さんばっかり出てて最高でした
どの上映会もほぼ満員。なに見たかほぼ覚えてないけど、今年見た邦画の中でほぼベストワン!

全編オール関西弁!
多分みんなネイティブなのがすごく良い。
離婚した時の妊娠してた子供が戸籍無くなる問題からの哀しき殺人者。
幸せな時期がほんとに幸せに見えるから、結婚ってなった時になんで逃げたのか…

nanmoto

nanmotoの感想・評価

婚姻届という紙の上に境界線がある世界がきっかけに
そこに確かに存在するのに居ない。
ネタバレがアレなので内容には触れないのですが、
そもそも何の証明なんだろうか?結婚観?!を揶揄するスタンスでいた自…

MoviesYu

MoviesYuの感想・評価

映画そのものを伏線回収まで使ったのが、めんどくさい人間ドラマに感じてしまった。

少々、退屈な映画。

ほんとどうでもいいけど、前情報なしで観て、地元普通に出てきてバチくそ、びびったw
いわ

いわの感想・評価

杉咲花夜行観覧車のときからすごいのに今まで一生演技力右肩上がりですごい
若葉竜也最近なんかで見たことあると思ったら愛にイナズマの次男!安心感ある系でめちゃよかった松下洸平的な
社会問題を映画を通じて…

yuca

yucaの感想・評価

「市子」って名前を何度も何度も何度も呼んで抱きしめてあげたい。
杉咲花
無というか乾いたような熱があるようで無いような演技がすごい。
市子に関わるキャストの方もその辺りにいそうでリアルで好きだった。…

こく

こくの感想・評価

4.9

凄い作品である。杉咲花が初めてまともな映画女優になった映画であり、戸籍なき人の激安底辺犯罪映画としても秀逸。

共演陣も素晴らしい。若葉竜平の若手とは思えない演技、観察者としての宇野祥平。ゲスパート…