テレビ、沈黙。放送不可能。Ⅱのワンコのレビュー・感想・評価

【言論の自由の危機、知る権利の危機、命の危機】

点数はおまけ。

上映後、田原さん、小西議員、妖怪の孫の内山監督のトークイベントがあった。

田原さんがトークイベントの最後に、”この人たち(小西さんと内山さん)は右翼に命狙われているから”と言っていて、本当だろうかと思う反面、ウヨ公は、安倍晋三とともに旧統一教会の手先だから、あり得るかもしれないなんて考えたりした。新興宗教もそうだが、民族主義のウヨも、ロシアや中国のような全体主義思想の極端な連中は本当に怖い怖い😆

前置きはこれぐらいにして、高市早苗と小西さんの丁々発止は知っていたので、この「上書き」のおおよその結末は認識していた。

熱心に記事を漁った結果だ。
個人的には、テレビよ、放送しろ!なんて思うところには至らずに、まあ、撤回出来ないのは想像に難くないので、上書きが手っ取り早い方法だろうななんて、バカな政治家がいると官僚はいつも苦労するなななんて思っていた。ただ、磯崎も自治(総務)官僚だったんだから、官僚にもロクなもんじゃないやつはいるのだ。

それにしても、高市早苗のツラの皮はド・ブ厚い😁
いや、化粧を塗りに塗り重ねているからなのだろうか。

昔、”僕はプチウヨです”なんて訳のわからないことを言う知り合いに”高市早苗はド・ブ〇だ”とアジってみたら、”いや、僕は結構かわいいと思いますよ”って言われて絶句したことを思い出した。

とにかく、はやく田原さんにはこの問題をテレビで取り上げてほしい。

岸田内閣と自民党の支持率は下がって、解散・選挙は遠のいているが、せめて内閣改造はして、岸田さんには高市早苗を更迭して欲しいものだ。
安倍派に気を遣っているのかもしれないが、あのバ〇アは百害あって一利なしだ。

とにかく、この問題はテレビで早く取り上げてほしい。普段は、朝生は観ないけれども、その回は観るからさ。