哀れなるものたちの作品情報・感想・評価・動画配信

哀れなるものたち2023年製作の映画)

Poor Things

上映日:2024年01月26日

上映時間:141分

『哀れなるものたち』に投稿された感想・評価

akihoh

akihohの感想・評価

この世界観を表現できるだけの演技力表現力、衣装、技術、全てに魅了された
fumina

fuminaの感想・評価

スラム街を見て可哀想と思ったのは何故だろう、世界を良くする事と自分の感情に素直になる事は別なのに。善悪って教わるものなのか、それとも感じるものなのか、一体何なのかなって思いました。

相変わらずペロペロや奇怪な演出の多いヨルゴス映画。耐性がついているのか、逆にどのシーンも驚かなくなっている。

カラーとモノクロの変化、広角や魚眼レンズを駆使した不安定でありながらも豊かで美しい映像…

不思議の国のアリスを見終わったあとのような
なんとも不思議な感覚
hrpdz

hrpdzの感想・評価

マーク・ラファロがダンス入っていくシーン、何回でも観られます!!!
平井津

平井津の感想・評価

女の体が体験することを象徴的に描きながらも物語としてちゃんとおもしろい

「死ぬところは見たくない」といいながらも脳だけがオリジナルのベラが、将軍の脳をヤギちゃんにしててうけた そっちなんかい!
で…

Megu

Meguの感想・評価

世界観が凄い新しくて、ファッションも可愛かった
エマ・ストーンの演技力の凄さも伝わる映画

最初から圧巻のエンディングシーンまでずっと引き込まれました。
ストーリーはフェミニズムが主軸にはなっているが、終始徹底して描かれているのは純粋なる知的好奇心や何にも囚われない自由意志への讃歌であり、…

不気味だったし、日本では絶対にない作品だと思った。成長していく過程の表現の仕方がすごいし、最初に興味を持つのが性的なことなの、人間って感じがして無理だった
ayumi

ayumiの感想・評価

階段のあたりのシーンの音楽も魚眼カメラみたいな映像もやってることもとにかく不気味で、大人になるにつれての喋り方も歩き方も、衣装の変化も見てて楽しかった。