あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。を配信している動画配信サービス

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』の

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。が配信されているサービス詳細

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。

U-NEXTで、『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の作品紹介

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。のあらすじ

親や学校、すべてにイライラして不満ばかりの高校生の百合(福原遥)。 ある日、進路をめぐって母親の幸恵(中嶋朋子)と喧嘩をして家出をし、近所の防空壕跡に逃げ込むが、朝目が覚めるとそこは1945年の6月...戦時中の日本だった。 偶然通りかかった彰(水上恒司)に助けられ、軍の指定食堂に連れていかれる百合。 そこで女将のツル(松坂慶子)や勤労学生の千代(出口夏希)、彰と同じ隊の石丸(伊藤健太郎)、板倉(嶋﨑斗亜)、寺岡(上川周作)、加藤(小野塚勇人) たちと出会い、日々を過ごす中で、彰に何度も助けられ、その誠実さや優しさにどんどん惹かれていく百合。 だが彰は特攻隊員で、程なく命がけで戦地に飛ぶ運命だったー。

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の監督

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
松竹

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

永遠の2 。   🥹

原作など全く知らずに本作を鑑賞。

今の若い子たちには こうゆう形で戦争の悲惨さ、恐ろしさ、虚しさを教えていくんだね。
現代の女子高生が戦時中の1945年にタイムスリップして・・・
なんて最初はバカバカしいと思っていたが『初めて愛した人は特攻隊員でした。』のフレーズに劇場に足を運ばずにはいられませんでした。 🥹

『特攻隊』と言われると何故か私は元総理大臣の小泉純一郎さんを思い浮かべてしまう。
現役中に国会でこんな事を言っていた。
『私は窮地に立たされるといつも特攻隊員のことを思い出す。彼等がどんな思いで大空へ向かっていったのか。どんな思いで命を捧げたのか。彼等の思いに比べたら今の私の悩みなんて屁でもない!』
と、述べていた・・・

そしてもう一人。三船敏郎。
彼は実家が写真館だった為カメラの扱いに精通していたので戦地には行かず特攻隊員の遺影を撮影するカメラマンだった。
撮影する際、三船敏郎は飛び立つ若者達にこう言って送り出した。
『最後の時、天皇陛下万歳なんて言うな! お母ちゃん と叫べ!』と。

現代の女子高生と特攻隊員との実らぬ恋。
どれだけ『現代のオジサン』を泣かせてくれるのか・・・

さて本作。 ネタバレあり。

はい!大号泣です。😭😭
コッテコテの内容で頭に描いた通りに事がトントン拍子に進んでいくので劇的なサプライズは全くもってゼロ。
まぁ、だからこそピュアに泣かせてくれるんですけどね!😅
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」か!
とツッコミたくなるくらいの 雷⚡️でのタイムスリップ。
そこから始まる予想通りのストーリー。
現代の戻り方がイマイチ納得いかないが・・・

でも主演のふたりのピュアな演技は素直に涙を誘う初々しいお姿でした。
現代の女子高生はまさに観客たちの代弁者。
戦争の意味とは? 生き続けるとは?
命を捧げるとは? 生き恥とは?
我々の代表そしてあの時代に行って当時の人々に突っ込んでくれるのが痛快。
自分だけが 戦争に負ける ことを知っている。
自分だけが もうすぐ戦争が終わる ことを知っている。
なのに死に急ぐほぼ同年代の若者たちを止められない。
その歯痒さを見事に描いていたと感じた。

ふたりに残された時間はわずか。
『自分のことを下の名前で呼んでほしい。自分も君を 百合 と呼ぶ。』
こんな事言う?とも思うのだが残された時間を考えるとそうでも言わないと・・・
ふたりが『彰(あきら)』『百合』と呼び合う過程が早過ぎるとも感じたが やや納得。

空襲のシーンや零戦が飛び立つシーンも意外とリアルでベタな内容ながらも若い観客たちに戦争の虚しさを本気で伝えようとしている姿勢はヒシヒシと感じた。

現代に戻ってからの分かりやす過ぎる展開はやや冷めてしまったが、同時に熱い涙が溢れ出したのも事実。
しかし『泣き損』とまで感じることは無い。

何千機という零戦が敵の空母に突っ込むため飛び立って行ったのに実際 空母に突っ込めた零戦は2割も無いのだとか(多くは突っ込む前に撃墜されている)。
彰(あきら)の零戦はどうだったのか・・・
どちらにせよ彰(あきら)は最後の瞬間『天皇陛下万歳』でも『お母ちゃん』でもなく彼女の名前を叫んであの世へ行ったと心が勝手に信じてる・・・

2023年 12月8日 公開初日 8:05〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 10
💺152席
客入り 30人強?

みなさまへ。

年末。ここから年始まで激烈に忙しいです。😥
Filmarksもかなりペースダウンせざるを得ないと思われます。
どうかご了承ください。🙇
Haruka823

Haruka823の感想・評価

2日連続キャナル✨しかもはしご😁
映画前にサンタさんがキャナル散歩してたのでツーショット撮ってもらいました😍💕

1作目はこちら💁‍♀️

戦争時代にタイムスリップした女子高生のお話。
ゴジラ-1.0同様、特攻に重点が置かれてました。

特攻とか辛すぎる🥲

大事なものを再認識できる素敵な作品でした🥲

元、岡田健史ってこういう昔の役似合うなぁ🤔

私過去にタイムスリップしても歴史わからないからいつ戦争終わったとかわからないなって思って勉強しなくちゃなって思いました💦
まぁタイムスリップすることはないと思いますがw
labyrinth

labyrinthの感想・評価

最近映画と言えば『戦争』と言うものが、組み込まれてるストーリーが多い中で、先が解ってても・・・ついウルウルって『来たぁ~』作品でした。

小説を映画化、
太平洋戦争83年目に公開日となった憎い演出、
福山雅治さんの曲『想望』が、ラストさらに・・・追い涙をです。
そして、
『初めて愛した人は、特攻隊員でした・・・』この言葉だけでも涙でした・・・・・
もし、
リアルに自分の彼が、大切な人が、死ぬって解ってて戦場に向かうとしたら、貴女は、貴方は、どうしますか?

映画のなかで、いたたまれない気持ちになるシーンをあげるとしたら、

『お国のために若い命を捧げなさる、生き神さまだよ』

『特攻を命令した偉い人も、それに従ってる人たちも、みんな馬鹿』

『特攻なんて自分から死にに行くなんて馬鹿。そんなの、ただの自殺』

まだまだこれからの若者が、命を懸けて戦地に向かう、二度と戻れない・・・
この映画の後に、もう二度と戦争は起こしてはならないと強く思う私でした。

ストーリーですが、
父親が亡くなり、昼も夜も働く母親と反抗期真っ最中の女子高校生(3年生)。
『大学行かない!働く!』高校生の主人公は、苦しい家庭事情を理解して言う。
一方的に喧嘩で、家を飛び出す。
近所の通学ルートに有る防空壕跡で、ついうとうと・・・・・
目が覚めると、朝。
外に出ると街は無く畑が広がる・・・・・『え〰️え〰️え〰️』戦時中の日本。
1945年の6月日本にタイムスリップ(ちなみに、同時上映中の『トットちゃん』の時代の丁度偶然後の時代です。連チャンで見ると面白いかもね🎵
主人公は、暑さと空腹で倒れる。
偶然通りかかった兵隊さん(もう一人の主人公の彰)に助けられ、軍指定食堂で女将の鶴さんに食事をお願いし、食べさせてあげる。
そのまま、行くとこもなく、優しい鶴さんの食堂で働くことになる。
日々住み慣れない環境で、主人公はトラブルに巻き込まれるが、もう一人の主人公の彰さんに助けてもらう。心引かれていく・・・・・
しかし彰さんは、もう数日のうちに急に戦地に飛ぶ・・・・・
二度と会えない人・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

ラストの彰さんが飛び立ち・・・・・
現在に戻れた主人公が、有るところで彰さんからの手紙を目にして、その手紙を読む・・・・・涙・・・崩れて・・・・・涙。私も涙でした。

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に似ている作品

俺は、君のためにこそ死ににいく

2007年05月12日

140分

• 東映

昭和19年秋、太平洋戦争で圧倒的に不利な戦況に陥っていた日本軍は、米軍のフィリピン攻略を阻止すべく苦汁の選択を迫られる。それは大西瀧治郎海軍中将による提唱の下、少ない戦力の中、敵と戦う最後…

永遠の0

2013年12月21日

144分

• 東宝

太平洋戦争末期。勝利を目前にしたアメリカを大混乱に陥れた、たった一機の戦闘機。「悪魔」と呼ばれたそのゼロ戦は米軍最強の空母艦隊による一斉射撃・百万の銃弾をくぐり抜け、包囲網を突破してみせた…

男たちの大和/YAMATO

2005年12月17日

145分

• 東映

2005年4月、老漁師の神尾は内田と名乗る女性に乞われ、戦艦大和が沈んだ場所まで船を出すことに。まっすぐに前方の海を見据える神尾の胸に、鮮やかに、そして切々と60年前の光景が甦っていく・・…

ラーゲリより愛を込めて

2022年12月09日

133分

4.1

第2次世界大戦後の1945年。シベリアの強制収容所(ラーゲリ)に抑留された日本人捕虜たちは、零下40度にもなる過酷な環境の中、わずかな食糧のみで重い労働を強いられ、命を落とす者が続出してい…

ホタル

114分

• 東映

鹿児島県の小さな港町で暮らす山岡と妻の知子。14年前に肝臓を患い、透析が必要な知子のために沖合漁業を辞め、今はカンパチの養殖をしていた山岡だったが、そんな彼の元に自分と同じ特攻隊の生き残り…

映画 太陽の子

2021年08月06日

111分

ジャンル:

僕らは、未来を作っていると思ってた――悩んで、泣いて、笑った3人の300日! 1945年の夏。軍の密命を受けた京都帝国大学・物理学研究室の若き科学者・石村修(柳楽優弥)と研究員たちは原子核…