仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドを配信している動画配信サービス

『仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド』の

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドが配信されているサービス詳細

クランクイン!ビデオで、『仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドの作品紹介

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドのあらすじ

シリーズ第4作にして、「平成仮面ライダー」の人気を頂点まで押し上げた、伝説の作品『仮面ライダー555(ファイズ)』。放送から20年の時を経て、人類の進化形・オルフェノクと人類をめぐる物語の、「その後」が描かれる。それは果たして、「夢」の続きなのか、あるいは「絶望」の始まりなのか……。 園田真理(芳賀優里亜)は菊池啓太郎の甥・条太郎(浅川大治)、海堂直也(唐橋充)、そして、いつしか戻ってきた草加雅人(村上幸平)とともにクリーニング店「西洋洗濯舗 菊池」を経営しながらオルフェノクの庇護を行っていた。一方、政府により企業再生されたスマートブレイン社は、オルフェノクの殲滅を目指す企業へと変貌を遂げ、北崎(藤田玲)が社を率いていた。 ある日、追いつめられたオルフェノクを救うため、草加と海堂は仮面ライダーカイザとスネークオルフェノクとなり、殲滅隊隊長の胡桃玲菜(福田ルミカ)/仮面ライダーミューズと交戦。そこに現れたのは、数年前に真理たちの前から姿を消して以降、消息不明となっていた、あの乾巧(半田健人)だった。巧は、かつてとは異なる姿のファイズ・仮面ライダーネクストファイズへと変身し、スマートブレイン社の尖兵として、その力を使い始めた…! ネクストファイズに攻撃されて混乱する真理たち。巧はなぜスマートブレインにいるのか?今まで何をしていたのか? 波乱を含んだ彼らの再会は、オルフェノクと人類をめぐる新たな物語のほんの序章に過ぎなかった。

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドの監督

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドの出演者

原題
ジャンル
アクション
配給会社
東映ビデオ

『仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド』に投稿された感想・評価

仮面ライダー555が20年越しにまたスクリーンで観れるとは。
乾巧がまた観れて感無量。

スマートブレイン社の人類の進化系とされるオルフェノクの殲滅なる陰謀を阻止しながらオルフェノクとの共存を目指したTVシリーズ、仮面ライダー555。

平成ライダーの中でかなりシリアスで濃厚なドラマ性があって、個人的にはクウガ、OOO、と並ぶ傑作だと思っている555の20年越しの続編映画。

自分もオルフェノクだった乾巧。
彼がオルフェノクとなる壮絶な葛藤の中でオルフェノクとの共存の道を託され、何とか細々であってもその道を見つけた、、、。

そのはずが、オルフェノクにも寿命があり、自分の生い先が見え始め、忽然と姿を消したところからこの物語が始まる。

かつての仲間たちとうまくやっていたのに、突然かつての敵対組織のスマートブレイン社側として舞い戻ってきて、仲間たちを襲い出す乾巧。

スマートブレイン社のオルフェノク狩りは一層激化し、やっとみつけた生活だったのに、いよいよオルフェノク勢が息も絶え絶えに。

そんな時に、乾巧を支え続けた真理にも魔の手が伸びる。

この破滅的で、悲しみと共に多くの仲間の思いを一手に背負いながら、挫折したり、前を向いたり、葛藤する乾巧の姿が今回もとても印象的。

20年経ち、乾も草加も、海堂も、真理も、歳を重ね時代を感じるが、これはこれでこの時を経ても続く彼らの生きる意味を見つける戦いがあることがひしひしと伝わってくる。

555は携帯電話で変身するライダー。当時はガラケータイプだが、今回出てくる新型はスマホ。
この辺の棲み分けとアップグレード感は良い。
ただ、新型555、、、それ、カブトの“クロックアップ”じゃないか、、、。

そして、
「わかってるじゃないか!、、、俺はやっぱりコレで行く」
、、、これは痺れる展開。そう来なくては。

やっぱり555、話が奥深くて面白い。
今回はPG12で、やや色々エグい。エグいし、巧と真理の切ないロマンスもあって、少し大人な物語。

この20年越しシリーズ、実はOOOのやつを観れてないのでそれを楽しみにしているが、かつての少年ファンが20年経って異ることも想定したさらに少し奥深くてシリアスな面を出していくのは個人的にはとても良いと思う。

本来のおどろおどろしい“石ノ森”ワールドにも通ずるダークでシリアスで不条理な面も感じやすい気がする。

コレはコレで大人としても楽しめた。OOOのも早く観よう。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2260
M:790
Taiga

Taigaの感想・評価

2.3
どんな漫画家も20年後同じキャラクターを描くと絵柄が変わってしまうように、脚本家や監督も20年後同じドラマを作っても描き出すストーリーのテイストは変わってしまうのだなぁ。

あゝ、なんたるや、諸行無常。

2004年1月18日午前8時30分。
この時刻に一旦終わりを告げた人間とオルフェノクの夢物語の続きは、私の求めていたものでは無かった。

昨今の特撮作品に多い、ネタに走ったキャラ造形や、意表を突いて笑いを誘うようなトンデモ展開が多く、好きな人は刺さるんだろうけど、私としては全く好きでは無かった。
真面目にやってる中で生まれた偶発的な笑いや、シリアスの中のオアシスのようなギャグだから愛せるのであって、始めからフザけて倒してやってんのは興醒めする。
ラー油の件、マジで嫌い過ぎる。

海堂さんって普段はおちゃらけているけど、もっと思慮深い人だった筈だし、オルフェノクの苦悩を間近で見てきた真里がラストにあのようなセリフを言う筈がない。

"20年目の同窓会作品ではない、あくまで555の続編"ということを製作陣かなり強調していたが、こんな感じならセルフオマージュ盛り盛りで、20年前実現しなかった待望のキャラの共闘とか、エモいだけの作品に仕上げても良かったと思う。
今週は興味引く新作なくて観てみた。

息子が仮面ライダー離れして日曜朝起きてひとりライダー観てた平成ライダー!
車x3でトドロキ!5x3=ファイズ❗
ストーリーは大人のシン・仮面ライダーとは違い ヒーロータイムのTVの延長版だな〜いわゆる劇場版。
ライダーの方が戦闘員数多くいてショッカー化してる😂
組織の女ライダー、変身する時ハズかしがってるからキューティハニーみたいに1度スッポンポンになるかと思った😍
ヒーローショータイムでそれはないな💦
オープニングのオルフェノク退治、派手にバトルしちゃいるが周辺設備は何も壊されずに無傷…経費削減〜エコだな😅
悪いライダー、良いオルフェノク、良いライダーなどなど入り交じって複雑💦
ある意味 TV通りで期待通りだった❗

芳賀優里亜ちゃん 20年経っても綺麗で良い歳の取り方してる♡結構タイプ😍
半田健人くんライダー出身役者で活躍すると思ったけど…あれからロケ番組で見掛けたくらいだったな…
トップガン、ジュラシック、インディ、ゴーストバスターズ…同窓会ブーム❗

サウナからの水風呂で戻ってしまって💦
" 仮性なんだー…ワイの… "
( 仮面ライダー ファイズ )

『仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド』に似ている作品

劇場版 仮面ライダー555(ファイズ) パラダイス・ロスト

2003年08月16日

80分

• 東映

遠くない未来、どこかの国。人間のほとんどは人類の進化態・オルフェノクと化し、世界はスマートブレイン社によって支配されている。生き残ったわずかな人間は、荒廃した地域でオルフェノクにおびえなが…

仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング

2024年03月08日

55分

• 東映ビデオ

浮世英寿が世界を見守る「神」となってから、しばらくの時が流れた。平和な日常を引き裂く一発の銃弾と、姿を現した変異種のジャマト。このジャマトの登場が、人類滅亡の元凶、破壊神ゴッドジャマト誕生…

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

2022年03月12日

58分

3.2

西暦2021年、世界は混沌と恐怖に包まれていた。 古代オーズが、800年前から時を超えよみがえったのだ。人類が絶滅の危機に瀕する中、旅に出ていた火野映司が帰還。レジスタンスとして、後藤慎太…

ゼロワン Others 仮面ライダーバルカン&バルキリー

2021年08月27日

47分

3.2

A.I.M.S.の隊長・刃唯阿に対し、国防長官の大門寺は仮面ライダー滅亡迅雷の破壊を命じた。この指令に戸惑う唯阿だったが、仮面ライダー滅亡迅雷もまた、次の標的を唯阿=仮面ライダーバルキリー…

劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME

2020年12月18日

80分

• 東映

突如姿を現した謎の男・エス/仮面ライダーエデンは、賛同する数千人の信者と共に、世界中で大規模な同時多発テロを引き起こす。人々が次々と倒れ、世界中が大混乱に陥るなか、飛電或人、不破諫、天津垓…

仮⾯ライダーギーツ×リバイス MOVIEバトルロワイヤル

2022年12月23日

95分

ジャンル:

≪ギーツVSリバイスVS龍騎≫ 衝撃のバトルが今始まる。 仮面ライダーリバイスの“最後の物語“として始まる第1部、そしてギーツ×リバイス×龍騎の共演による“最悪のゲーム”へと突入する≪シー…

平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊

2014年03月29日

99分

3.1

地球の内側に、もうひとつの世界が!?調査へ向かった仮面ライダー鎧武=葛葉紘汰は、バダン帝国の怪人たちと、本郷猛と名乗る男と出会う。仮面ライダー1号に変身した本郷は怪人たちを次々と倒し、紘汰…

仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション

2019年12月21日

98分

• 東映

或人が目覚めるとそこはいつもの日常ではなく、人工知能搭載ロボ・ヒューマギアに支配された世界だった。ヒューマギアによる人間抹殺が激化する最中、仮面ライダーの記憶をなくし、学生として過ごしてい…