恐怖の報酬を配信している動画配信サービス

『恐怖の報酬』の

恐怖の報酬
目次

『恐怖の報酬』に投稿された感想・評価

一体何の恐怖なのか。
それが知りたくなるタイトルだが、これはまさに死の運搬といってよい。

爆発した油田を止めるためには、ニトログリセンで抑えるしかない。
しかしそのニトログリセンは300キロ離れており、ヘリで運ぶのは不可能。
そこで山道をトラックを使い運ぶしかないが、少しの振動でニトログリセンは爆発を引き起こす。さて無事に運び込むことは可能か。

説明だけでも緊張感たっぷりなのは分かるが、運転手たちも対立する人間関係を持ち合わせており、細かな争いが起きる。
山道も細く狭いし、僅かな瓦礫でも慎重に進まなければならない。
さらには嵐と崩れた橋。

危機また危機の後にくる突然の出来事。これには意表を付かれる。
ラストはオリジナルと違うが、これはこれでありかなと納得。
SYU

SYUの感想・評価

2023/08/12
監督 ウィリアム・フリードキン
ロイ・シャイダー
ブリュノ・クレメール

"燃える命"

様々な理由からジャングルの奥地に逃れてきた男達が、一攫千金を狙って過酷で危険な依頼に挑む様を描くアクションスリラー。

追悼 W・フリードキン監督

何年か前に劇場で完全版を見たが、初めて見たのはこちらの方だった。

ニトログリセリンの運搬という、一瞬の油断も許されない緊張感に溢れた決死行、次々と起きる危機また危機、金と欲望、そして人生の逆転を賭けた男達のギラギラした表情が見事でした。

なんともいえない無情なラストが印象的な作品さた。

鑑賞日1980年頃、VHSにて

映画を見ててはじめて心の底から恐怖を感じ、最後まで見る事が出来なかった「エクソシスト」、二度目の鑑賞で恐怖とともに感動で涙を流した事を思い出す、
「フレンチ・コネクション」を初めて見た時の興奮は今も忘れられない、あの高架線下の逆走シーンは、個人的には今まで見てきたアクションシーンのなかでも上位に入る素晴らしいシーンだ。

生涯忘れられないであろう名作を送り出してくれたフリードキン監督、本当にありがとう!
のび

のびの感想・評価

失われた名作が40年の時を経て公開ということで、観てきた。最終回のシネマートは満席っぽかった、ギリセーフ😅

ニトログリセリンを運ぶというだけのシンプルなストーリー。
だけど、揺らしちゃいけない恐怖だったり、つり橋を渡る恐怖だったり、随所にあるスリル満点の映像が良い💯

フリードキン監督の映画を観てないから他の作品はわかんないけど、これでもかというくらいクローズアップするのが良かった。

スターウォーズと被らなければ、大ヒット間違いなしだったんだろうな〜!💣💥

『恐怖の報酬』に似ている作品

恐怖の報酬 オリジナル完全版

2018年11月24日

121分

南米奥地の油井で大火災が発生。祖国を追われ、その地に流れてきた4人の犯罪者は、1万ドルという「報酬」と引き換えに一触即発の消火用ニトログリセリン運搬を引き受ける。2台のトラックに分乗した男…

地獄の黙示録 ファイナル・カット

2020年02月28日

182分

ジャンル:

4.1

1960年代末、ベトナム戦争が激化する中、アメリカ陸軍のウィラード大尉は、軍上層部から特殊任務を命じられる。それは、カンボジア奥地のジャ ングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカー…

地獄の黙示録・特別完全版

2002年02月02日

202分

ベトナム戦争下、ウィラード大尉は軍上層部より特殊任務を命じられる。それはジャングルの奥地に自らの王国を築いて君臨するカーツ大佐の暗殺指令だった。ウィラードと部下たちはジャングル奥地を目指す…

大列車強盗団

114分

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こした。救急車が宝石商を連れ去ったが、実はこれはギャングによる仕業だった。裏で事件を操った男・ポールは、さらに夜行郵便列車に積まれた30億円の…

ジャッカルの日

1973年09月15日

142分

ジャンル:

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…