攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間』に投稿された感想・評価

啓林堂

啓林堂の感想・評価

いつものハードSFの世界観に加えて、ヒューマンドラマとしてもよかった

結論はポストヒューマンによるダブルシンク現象で、人との摩擦をなくした夢世界と現実世界を、、、といった人類補完計画てきなものなの…

神山監督と押井監督の舞台挨拶付きで鑑賞

終始二人の会話の噛み合わなさとかイライラオーラが見てて辛かった。
そもそも予習必須な作品をいきなり見させられてすぐに的を得た回答なんか流石の押井監督も無理だ…

Haku

Hakuの感想・評価

No Time to Cast Anchor
Secret Ceremony

もう正直、攻殻はパッケージ買いブランド買いに近いところがあるので。

前作を復習していけばよかったなと思った。劇場公開二年も前なのね。

田中敦子さん、大塚明夫さん、山寺宏一さんの安定した演技は言う…

kkkk

kkkkの感想・評価

攻殻機動隊の総集編版で初めて満足した。配信版の冗長な部分がなくなっていい。
OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

日本、否、
全世界で最も現実的で、
且つワクワク・ゾクゾクさせてくれる近未来SFアニメ最新作。

CGアニメの髪の質感が嫌なのは今回のSAC_2045シリーズずっとだからまぁしゃーなし😅‪‪

公安…

「2501? それ、いつか再会する時の合言葉にしましょう」

ネトフリ版アニメ+劇場版オリジナルシーンを含む総集編という事なのかな。そういえば、ネトフリオリジナルアニメ版は観ておりませんでした。まあ…

わ

わの感想・評価

少佐からの頼んだぞっていうセリフ最高です
わたしも言われたい
全体的に女性陣のビジュが可愛すぎる!
natsuko

natsukoの感想・評価

ネトフリでドラマ版観たんだけど、どうしてもスクリーンで観てみたくて、、、
基本難しいからドラマ版観て総集編の映画を観ると丁度良いんですよね。
押井守版の攻殻機動隊のようなラストで寂しいです。
公安9…

Pierre

Pierreの感想・評価

本編は Netflix で見たけんね。スコアは割愛する。3DCGもいいんだけどやっぱりアニメなりのウソも恋しい。少しもとの話と演出なり変わってるとこあるかな? 確認だけしとこうかな。
好きなシーンと…

似ている作品