About My Father(原題)を配信している動画配信サービス

『About My Father(原題)』の

About My Father(原題)
目次

『About My Father(原題)』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

4.3
大きなテーマが「家族」
普通に人間ドラマにしたら重たそうな話しを
コメディ調にしてかなり見やすくなっている。

コメディのギャグセンスが高く、見てるこっちが恥ずかしくなることもなくクオリティが高かった。

当たりでした。
Lila

Lilaの感想・評価

飛行機で鑑賞。特に何ってことはない、なんの意味もない映画ですが、終始コテコテのアメリカンなコントコメディで、私はツボでしたw 皮肉過ぎて、バカバカし過ぎて、ずっと笑いが止まらないw とりあえず止めどなく喋りまくる膨大な台詞量を今でもこなすロバート・デ・ニーロには感服です。

エリーとその家族、特にお兄さん役ラッキーのウザさはアメリカあるある、いるんですよ、本当にこういう人。

結構テンポも良くて無駄もないので、漫才的にセリフで進むコメディが好きな人にはお勧めです。日本に届くのかな…デニーロとはいえ、配信に届くのかも不安ですw
リリー

リリーの感想・評価

ロバート・デニーロはマフィア役と、今回のようなとぼけたおじさん役の真逆の役を演じられるから素晴らしいです。
メイフラワー号に乗ってアメリカに入植した祖先を持つ社会的地位の高い富裕層の家庭と、叩き上げのイタリア系移民の家庭(デニーロ)との格差を描いたコメディです。両家の娘息子が結婚することになり、デ•ニーロが相手側に寄り添おうと、いかにも上流階級の服装を着て滑稽に見えるシーンや、有名なグランマ・モーゼスの絵を、「自分のおばあちゃんの絵を飾るなんていいねえ」とズレたコメントをするシーンは傑作です。
時にはこのような疲れない映画もいいですね。

『About My Father(原題)』に似ている作品

いつかはマイ・ベイビー

101分

ジャンル:

幼なじみが15年ぶりに再会し、焼けぼっくいに火がついても、今や有名シェフのサシャと実家暮らしで売れないミュージシャンのマーカスに、明るい未来はあるの?

クレイジー・リッチ!

上映日:

2018年09月28日

120分

• ワーナー・ブラザース映画

生粋のニューヨーカーであるレイチェルは、恋人のニックが親友の結婚式に出席するため、一緒にシンガポールへ向かう。初めてのアジア旅行に胸を躍らせながらも、それまでニックが家族の話を避けているよ…

花嫁のパパ

117分

• ワーナー・ブラザース映画

マイアミの建築家ビリーは、最愛の娘ソフィアが新しいボーイフレンドのアダンと結婚してメキシコに引っ越すと聞き動揺する。同時に、妻イングリットとの離婚問題も持ち上がり…。果たして、ビリーが下し…

ウェディング・シーズン

99分

ジャンル:

婚約を解消し、都会の銀行での輝かしいキャリアを後にして、ニュージャージーに引っ越したアーシャ (パラヴィ・シャルダ ) は、心機一転、やる気に満ちあふれています。一方、彼女の母親は、そんな…

ウィーク・オブ・ウェディング

115分

それぞれの娘と息子の結婚を1週間後に控え、父親2人が珍騒動を巻き起こす。父親役にアダム・サンドラーとクリス・ロック。ロバート・スミゲルが監督を務める。

マイ・ビッグ・ファット・ウェディング

96分

• ワーナー・ブラザース映画

ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは、内気な性格と冴えない外見のせいか、30歳なのに恋愛経験ゼロ。そんなある日、店に現れたハンサムな男性イアンにひと目惚れし、自分を変えようと奮闘する。