ヴァチカンのエクソシストのuchiのレビュー・感想・評価

ヴァチカンのエクソシスト(2023年製作の映画)
 まだまだ暑いですが、夏また盛りの頃、一本くらいはホラーでもと、恐る恐るですが観てきました💦

正直、あまり詳しくはないのですが、恐らくオリジナルの「エクソシスト」を尊重、踏襲していると思います。
 ラッセル・クロウ演じるアモルト神父と悪魔の戦い。(アモルト神父って実在の方なんですね)
ホラーはホラーなんですが、とってもスタイリッシュに仕上げている作品だと思います。
なかなか、良かったですよ。
こんな感じのホラー作品なら今後もどんどんトライして行こうと思います。

子供に取り憑いた悪魔がとにかく強い!
子役も鬼気迫る迫真な演技。とにかく上手い
演じてて、気持ち悪くならなかったか心配になってしまうほど。

対するアモルト神父。ラッセル・クロウ、また巨大化したような⁉️いや、間違いなくしてましたね。
 でも!そのせいだけでは無いのですが、抜群の安心感。悪魔相手に動じません。
 頼れる味方として良い感じで演出されています。

しかし、鉄壁な強さの誇示より、どこかコミカルでヌケてる要素(どこか頼りない)方が頼れる安心感あるのは何故だろう❓

経験の浅い若い神父さん(名前忘れた💦)との共闘も見所の一つ。バディものとして観ても楽しめると思います。

悪魔の残した言葉。悪魔はまだ199体…
続編への布石か?次作、オリジナルを逸脱した新しいエクソシストとして、ラッセル・クロウ続投でVS199体の悪魔❗️どんな悪魔祓いになるか⁉️期待してしまいます。

ps 本作の名脇役はベスパ!このベスパめちゃくちゃ可愛い!おデブなラッセル・クロウ乗せて頑張ってた。壊れそうだー。
この年式くらいが趣あって、無駄のないデザインも最高にキュートです。
 子供の頃、サイクロンとかハリケーン見てかっけー!と思っても、今、友人が持っているドゥカティやモトグッチ、ビモーター見せてもらっても、バイクて欲しいと思った事ないんです。
 でも!このベスパは欲しい!
バイク乗った事ないんですけどね💦