大進撃を配信している動画配信サービス

『大進撃』の

大進撃
目次

大進撃が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

大進撃が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大進撃が配信されているサービス詳細

大進撃

Prime Videoで、『大進撃はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『大進撃』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️JPTitle :「大進撃」
ORTitle:「La Grande Vadrouille」
▪️First Release Year : 1966
▪️JP Release Date : 1967/12/15
▪️Production Country : フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-217 再鑑賞
🕰Running Time : 124分
▪️Director : ジェラール・ウーリー
▪️Writer : ジェラール・ウーリー、ダニエル・トンプソン、マルセル・ジュリアン
▪️MusicD : ジョルジュ・オーリック
▪️Cast : ルイ・ド・フュネス、アンドレ・ブールビル、テリー・トーマス、クラウディオ・ブルック
▪️Review
🖋パケ写真が無い扱いですが、私は大好きな作品です。とにかく温かくて、クスッと笑えて、それで持って観終わった後に心地よい余韻。。。何度も再鑑賞した作品です。第二次世界大戦中のパリで撃墜された爆撃機からパラシュートで脱出した英国兵をパリ市民が助ける(一緒になって逃亡する)、そんな作品です。戦闘シーンや残酷なシーンがなく、明るく、ハラハラしながら楽しんで、そして爽快な気分になれます!!

🖋本作、フランスで1966年に1700万人以上の観客を集めました。、1997年に『タイタニック』に抜かれるまで、30年以上に渡ってフランスにおける映画の興行収入で史上最高位の座を保ちつづけたんですね。ドイツ人を出し抜いて、イギリス人を助けるフランス人の構図がフランス国民には愛されてきました。ラストシーンもとても秀逸です。

🖋ちなみに『ROMA/ローマ』の中で、主人公のクレオがボーイフレンドと見ていた映画が本作で、ラストシーンが上映されています。

🖋フランスの人気コメディアン、フュネスとブールヴィルの即興的なコメディがとても素晴らしく、嫌味なく笑えます。日本ではNGかもですが、斜視のドイツ兵がものが2つに見えることで色々失敗をしでかすのがとても笑えます。さらに、イギリス空軍兵の逃走を助けるフランス人女性ジュリエットを演じるマリー・デュボアがとても美しい。ブルーの瞳がとても印象的です。

🖋物語は。。。
1942年、ナチス占領時代のパリ。イギリス空軍の戦闘機がパリ上空で撃墜され、乗組員たちは脱出前にパリのモスクに集合すると決めた上で、パラシュートで脱出しました。隊長のサー・レジナルド・ブルークはヴァンセンヌの森の動物園に着陸しました。2人目のピーター・カニングハムは、ペンキ職人のオーギュスタン・ブーヴェの籠の上に引っかかり、彼の手引きで隠れることとなりました。3人目のアラン・マッキントッシュはオペラ・ガルニエの屋根に着陸し、オーケストラの指揮者スタニスラス・ルフォールの楽屋に逃げ込みました。二人のフランス人は、嫌々ながらも、イギリス兵たちをかばいながら自由地域経由でイギリスへ脱出させるための手引きをすることになり、ナチ将校アシュバッハの手を逃れながらブルゴーニュ方面へと向かいます。ムルソーのホテルの女将ジェルメーヌを始めとするレジスタンスたちの手を借りながら、彼らはグライダーで境界線を突破を目論みますが。。。

🖋個人的にはオススメの作品です!!

▪️Overview (映画. comより)
ジェラール・ウーリー、ダニエル・トンプソン、マルセル・ジュリアンの共同になる脚本を「大追跡」のジェラール・ウーリーが監督した戦争コメディ。撮影はクロード・ルノワール、音楽はジョルジュ・オーリックが担当している。主演は「大追跡」のルイ・ド・フュネスとアンドレ・ブールビルのコンビに「素晴らしきヒコーキ野郎」のテリー・トーマス、「ビバ!マリア」のクラウディオ・ブルックなど。
一人旅

一人旅の感想・評価

ジェラール・ウーリー監督作。

傑作『大頭脳』(1968)等を撮ったフランスの名手ジェラール・ウーリー監督による戦争喜劇の名篇で、フランスの喜劇俳優:ブールヴィル&ルイ・ド・フュネスの名コンビが英国兵救出に乗り出すくたびれ男を好演します。

第二次世界大戦時、ナチス・ドイツ占領下のフランスを舞台に、ドイツ軍に撃墜された英国兵を匿うこととなったオペラ座の指揮者とペンキ職人の男が、彼ら英国兵を安全な自由地帯まで逃がすべく奔走していく様子を描いた“戦争喜劇”の痛快作となっています。

ジェラール・ウーリーのコメディセンスが全編に迸った逃亡珍道中で、ひょんなことから英国兵の救出に与することとなった中年フランス人コンビが繰り広げるフランス縦断の逃亡劇を、行方を晦ました英国兵を執念で追うドイツ将校との熾烈な追いかけっこを中心にコミカルに活写しています。短絡的な一発ギャグの応酬ではなく、起承転結がきちんと考えられた職人気質の喜劇演出がとにかく愉しい逸品で、パリの地下水道をボートで移動したり、間違ってドイツ将校の宿泊室に迷い込んでしまったり、ワイン樽に隠れて敵をやり過ごそうとしたりといったハラハラドキドキのシチュエーションコメディが満載ですし、ドイツ兵との熾烈なカーチェイスや観客の度肝を抜く圧巻の脱出クライマックスに至るまで本格派のアクションシーンでも存分に魅了してくれます。
レビューしてる人が全然いない!
🇫🇷人のススメで鑑賞。フランスの戦争コメディ映画。戦争コメディってなんだよ、戦争がコメディだなんて不謹慎じゃない?と嫌々見始めたんですが本当に面白くて15分くらいでのめり込んであとはくすくす笑いっぱなしだった。腹抱える程の爆笑というわけではないけど笑いがたくさん詰まってるそんな映画でした。
で、なぜ戦争とコメディが両立するかというと、戦地で人が死ぬお話ではないから。
第二次世界大戦中のパリの街中にイギリス軍の3人の兵士が不時着します。それをフランス人が自分も危機的状況になりながら助けてナチスに占領されてない側のフランスに逃がしてあげるというお話。
で、イギリス兵を助ける道中ドタバタコメディって感じ。
正直パリの街中がドイツ軍に占領されてたのも初めて知りました(思えばダンケルク見てたけど一般人の暮らしはわかってなかったな)
主人公のフランス人たちが自身の立場を追われる目に遭ってもなんでそこまでしてイギリス兵を助けてあげるのか最初わからなかったんですが、占領状態をイギリス軍が助けてくれるかもと藁をもすがる思いだったんですかね。とにかくこの時代の友好関係とか思いやりとかにグッときました。
それにしてもドイツ兵とのやりとりは本当にドキドキして身体に悪い 笑!!

『大進撃』に似ている作品

マルクス一番乗り

110分

ジャンル:

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…

沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~

上映日:

2021年08月27日

120分

ジャンル:

1938 年フランス。アーティストとして生きることを夢見るマルセルは、昼間は精肉店で働き、夜はキャバレーでパントマイムを披露していた。第二次世界大戦が激化するなか、彼は兄のアランと従兄弟の…

戦略大作戦

144分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…