ナルヴィクを配信している動画配信サービス

ナルヴィク
目次

ナルヴィクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ナルヴィクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナルヴィクが配信されているサービス詳細

ナルヴィク

Netflixで、『ナルヴィクは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ナルヴィクの作品紹介

ナルヴィクのあらすじ

第二次世界大戦中、ヒトラーが初めて敗れたといわれるナルヴィクの戦い。その戦闘から帰還したノルウェー人兵士は、妻が抱える驚くべき秘密を知る。

ナルヴィクの監督

ナルヴィクの出演者

原題
Kampen om Narvik - Hitlers første nederlag
製作年
108分
ジャンル
ドラマ戦争

『ナルヴィク』に投稿された感想・評価

第二次大戦下のノルウェー🇳🇴北極圏の都市ナルヴィクでの戦いを描いたノルウェー製作の戦争🎬です。

1940年・・中立国ノルウェーの都市ナルヴィクをドイツ軍が占拠する・・対する英・仏軍そしてノルウェー軍が奪還する為戦闘になる。

ノルウェー軍兵士の妻はドイツ語が堪能な為にナルヴィク市長とドイツ領事との通訳になりドイツ軍の作戦等の秘密事項も知る事になるのだが・・息子が英国軍の攻撃で怪我をして重体になりドイツ軍に有利に行動してしまう。

死傷者8500人、撃沈艦65隻、被爆墜機86機と62日間に渡る戦闘でヒトラー初めての敗北となった。

・2023年(2月) 75本目
ワンコ

ワンコの感想・評価

4.6
【教訓】

ロシアのウクライナ侵攻を受け、フィンランドとスウェーデンがNATO加盟を申請した。

これに対し、一定の制限は付けたもののノルウェーは1949年の発足当初からのNATOの原加盟国だった。

ナルヴィクを巡る戦いの教訓は大きかったに違いない。

中立など意に介さないナチス。従わなければ敵だ。
一方、自由陣営のために協力しろと迫る英仏。

何らかの要衝を抱える限り実質的な中立などあり得なかったのだ。その要衝がナルヴィクだったのだ。

イングリッドは翻弄されるノルウェーそのものだ。
常に迫られる選択。

この作品に描かれたように、ノルウェーと英仏は一度はナチスに勝利したものの、ナチスが電撃的にフランスを占領したことによって、英仏はスカンジナビアからヨーロッパ本土に重点を置くためにナルヴィクを放棄せざるを得なくなってしまう。
そして、ナルヴィクは再びナチスの手に落ちる。

フランスもナチスに協力するものが出て、戦後、レジスタンスとしてナチスと戦ったものとの融和に非常に時間も労力も費やした。

このようなことは、ナルヴィクでもフランスでも、ヨーロッパのあちこちで似たようなことがあったに違いないのだ。

都合の良い自由などないのだ。
死ぬか生きるかの選択を迫られることもある。
傍観することが許されるような自由もないのだ。
自由には一定の対価が求められるのかもしれない。

大変申し訳ないが、歴史的背景を知ろうというモチベーションの低い人には当然だが、自由とは何か、中立とはどういうことなのかなど考えられない人には面白くない作品なのだと思う。

『ナルヴィク』に似ている作品

ミュンヘン:戦火燃ゆる前に

上映時間:

131分

ジャンル:

本作は、ロバート・ハリスの世界的ベストセラー小説を映画化した作品です。ヨーロッパに大戦の影が忍び寄る1938年秋。アドルフ・ヒトラーがチェコスロバキアへの侵攻を準備する一方、ネヴィル・チェ…

その瞳に映るのは

上映時間:

107分

ジャンル:

第二次世界大戦下のコペンハーゲン。大勢の子供たちがいる学校が誤爆されるという悲劇により、住民たちの運命が交錯する。実話に基づく映画。 Netflix映画『その瞳に映るのは』3月9日(水)よ…