ミュンヘン:戦火燃ゆる前にを配信している動画配信サービス

『ミュンヘン:戦火燃ゆる前に』の

ミュンヘン:戦火燃ゆる前に

ミュンヘン:戦火燃ゆる前にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ミュンヘン:戦火燃ゆる前にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミュンヘン:戦火燃ゆる前にが配信されているサービス詳細

ミュンヘン:戦火燃ゆる前に

Netflixで、『ミュンヘン:戦火燃ゆる前には見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ミュンヘン:戦火燃ゆる前にの作品紹介

ミュンヘン:戦火燃ゆる前にのあらすじ

本作は、ロバート・ハリスの世界的ベストセラー小説を映画化した作品です。ヨーロッパに大戦の影が忍び寄る1938年秋。アドルフ・ヒトラーがチェコスロバキアへの侵攻を準備する一方、ネヴィル・チェンバレン首相の英国政府はなんとか平和的な解決を図ろうとしていました。緊張が高まるなか、英国役人ヒュー・レガトとドイツ外交官ポール・フォン・ハートマンは、緊急会談のためミュンヘンに向かいます。交渉が始まるにつれ、旧知の仲である2人は複雑な政治的策略と深刻な危険の渦中にいることを意識します。世界が注視するなか、果たして戦争は回避されるのか。そして、その代償とは?

ミュンヘン:戦火燃ゆる前にの監督

『ミュンヘン:戦火燃ゆる前に』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 イギリス製作 世界的ベストセラー
小説を映画化と言うことで 中々興味深い
政治サスペンス __ 🇬🇧Netflix✨✨✨

第2次世界大戦前 〜ドイツの経済都市の
中心 ミュンヘンが舞台 …… 🇩🇪🍺✨✨

『戦火燃ゆる前に』そのまま 戦争が忍び
寄る真っ只中 〜 イギリス 対 ドイツはナチスのアドルフ・ヒトラー の策略が〜💥

こんなヒトラーかもやけど …… 割と長めの出演も良かった〜👏🏻😌

この2国間の和平条約を 世界中が見届ける中 …… 実は驚くべくヒトラー の画策が露呈し出す その情報が正しいのか否や 〜 🤷🏻‍♀️💥

勝手の旧友『1917 命をかけた伝令』の ジョージ・マッケイ と ヤニス・ニーヴーナー 2人が互いに違う2国間🇬🇧🇩🇪の 代表側近として 超緊張感の中で奔走して行く 〜 マジ🙀💥

もう一度書くけど 世界が注目する中での 命懸けの遣り取り …… 若い旧友2人が 政治の中心にいたり また互いを信じながらの身の振り方 そして本当の平和とは 更にはチェコスロバキアの領土は一体どうなる⁉️

ドキドキ感は『1917 命をかけた伝令』と同じに 僕は感じましたねー 政治サスペンスの駆け引きの裏側 〜 映画的には めちゃくちゃ面白い 中々良かったと思います …… 👍🏻😆💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
《生きる時代は選べないが、どう生きるかは選べる》

第二次世界大戦の流れをつくったとされるミュンヘン会談。平和のため暗闘する二人の若者を描いた骨太な歴史ドラマ。
Netflixオリジナル作品。初鑑賞。

ロシアのウクライナ侵攻。
プーチン大統領は、弱腰で結束できない欧米の足元をみて、中国を味方につけ世界秩序に武力で挑戦してきた。
この作品の舞台となった1938年のミュンヘン会談の時に空気感が似ているのではないか。
時のイギリス首相チェンバレンは、国内世論を鑑み、戦争を回避するためチェコスロバキアの領土問題でヒトラーに譲歩したとされる。その弱腰姿勢がヒトラーを助長させ、第二次世界大戦を招いた原因とされてきた。
でも自分が想像するに、ヒトラーの決意は固く、チェンバレンの宥和政策がどうこうよりも、遅かれ早かれ第二次世界大戦は起きていただろう。

この物語は、かつての友がイギリス、ドイツにわかれ激動の時代に翻弄され、戦争を回避するために会談の地ミュンヘンで暗闘する姿を描いている。
当時のミュンヘンの街並み、空気感の再現は素晴らしい!
でもヒトラーが顔立ちはともかく雰囲気さえも似てないし、ヒトラーの特徴でもある声のトーンも全く違う…
あの髪型に口ヒゲさえあれば、ヒトラー役ができるみたいな…(苦笑)
ほかに役者はいなかったのだろうか?

外交交渉は、力の背景と行使を厭わない覚悟があってこそ成り立つ。
ソ連崩壊後、アメリカ、ロシアに次ぐ核保有国だったウクライナ。もし核兵器を手放していなかったら?
北朝鮮が核兵器を手放さない理由、それはウクライナの今の現実をみれば明らかだろう。

人類の歴史は、戦争の歴史でもある。
民族、宗教、文化、イデオロギーの違いがある限り、”人類みな兄弟〟という発想は現実的ではない。

”歴史は繰り返す〟

戦争は嫌だ、話し合いだ、核兵器反対、というだけは簡単。
今、私たちができること。
それは歴史から真摯に学び、国民全体で日本の未来を考えることではないだろうか。
もし中国が尖閣に攻めてきて、アメリカが日本を見放したら?
ウクライナと同じ運命をいずれ辿ることになる可能性は否定できない。
そうなって後悔しても遅い。
議論も許さない核アレルギーを早く払拭し、日本も真剣に自衛のための核武装を検討する時期にきたのかもしれない。
🔰難しくありまてん。✏️歴史に疎い自分でもあらすぢ(設定)を読めば理解出来ますた✋🏻✨国際政治の陰で進行する👬2人の青年(🇩🇪ドイツ人と🇬🇧英国人)の友情ドラマ📽✨史実をもとにした重厚感のある大作/政治スリラーで終始ドッキドキ💔 ´;゚;ё;゚)<心臓がもたん💦。👨🏻‍🦳首相役のジェレミー・アイアンが素晴らしス👍🏻

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻

続く緊張感で🧠カロリーを消耗する作品。なぬで『しっかり構えて観る』系📽✨これは劇場で観たかったなー。あと☝🏻実際にミュンヘン会談が行われた建物で撮影されているそうでつ

『ミュンヘン:戦火燃ゆる前に』に似ている作品

ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦

2017年08月12日

120分

• アンプラグド

第二次世界大戦直下、ナチスはヨーロッパのほぼ全土に占拠地域を広げていた。ヒトラーの後継者と呼ばれ、ナチス第三の実力者であるラインハルト・ハイドリヒは、ユダヤ人大量虐殺の実権を握っていた。イ…

13デイズ

2000年12月16日

145分

• ギャガ

1962年10月16日、ソ連がキューバに核兵器を持ち込んだという知らせがケネディ大統領のもとへ届いた。軍部は空爆を迫るが、大統領は本音を打ち明けられる弟の司法長官・ロバート、親友の大統領特…

OSLO / オスロ

• ワーナー・ブラザース映画

1992年12月、ノルウェー首都オスロ。外交官モナ・ユールと、社会学者テリエ・ロード=ラーセンの夫婦は、極秘の計画を遂行していた。それは、敵対するイスラエルとパレスチナそれぞれにアプローチ…

クーリエ:最高機密の運び屋

2021年09月23日

112分

ジャンル:

1962年10月、アメリカとソ連、両大国の対立は頂点に達し、「キューバ危機」が勃発した。世界中を震撼させたこの危機に際し、戦争回避に決定的な役割を果たしたのは、実在した英国人セールスマン、…

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男

2018年03月30日

125分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

第二次世界大戦初期、ナチスドイツの勢力が拡大し、フランスは陥落間近、英国にも侵略の脅威が迫っていた。連合軍がダンケルクの海岸で窮地に追い込まれる中、ヨーロッパの運命は新たに就任したばかりの…

ワルキューレ

2009年03月20日

120分

• 東宝東和

第2次世界大戦末期のドイツ。敗戦の色が濃くなる中、ヒトラーに疑念を抱いたドイツ人将校・シュタウフェンベルクは祖国の未来のために反逆者となる決意をする。彼はヒトラーの危機管理オペレーション・…

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

チャーチル ノルマンディーの決断

2018年08月18日

105分

1944年6月、第2次世界大戦中のイギリス “ダンケルク救出作戦”から4年、英国首相ウィンストン・チャーチルは、ナチス・ドイツ占領下の北西ヨーロッパに侵攻する“ノルマンディー上陸作戦”の遂…