劇場総集編 SSSS.GRIDMANのネタバレレビュー・内容・結末

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』に投稿されたネタバレ・内容・結末

非常に良い!素晴らしい!まじで面白い!!感動する!

アニメのSSSS.GRIDMANの総集編でアニメやら特撮版ダイナゼノン、ユニバースも視聴済みで見ました!

内容は全部知ってるものの終盤のアツさ…

今作は、24年前に円谷プロが生み出したネットワークを舞台に怪獣に立ち向かうヒーロー『電光超人グリッドマン』がアニメーションとなった作品の総集編!

最初は、TRIGGERのロゴがアップし穴から空が見…

各話の注目ポイントをまとめた総集編です!
ユニバース観る前に内容確認するにはとても良かったです。
また劇場でのグリッドマンの迫力はテレビ版より素晴らしいので、観に行く価値はあります。

みんな好き好き成分欲張りセットや!
上映時間内でバトルとストーリーのバランスの取り方がすごい上手かったと思う
序盤「昨日」の話が分からず焦ったけど編集のおかげか何とかなった
ドアップ顔の迫力がどれも…

円谷プロが作っただけあって、ウルトラマンのノウハウはしっかり活用されていると思った。特に、アニメのウルトラマンは一度コケている。その経験もしっかり反映されていたと思う。

グリッドマン、最終形態はど…

テレビシリーズのときも思ったが、最後に出てきて見せ場をかっさらう手描きのグリッドマンを本物と呼んでしまうのはどうなんだ。視聴者にとっては今までずっと見てきた3DCGのグリッドマンこそ本物だろう。

『グリッドマン・ユニバース』の予習にピッタリな2時間総集編でした。

公式Twitterでの終盤の新解釈がある旨のツイートに少し不安を感じていたけど(ギアスのとんでもない設定改変にブチギレた人)、新…

好きなところはたくさんあるけれど、はじめに惹かれたのは会話のテンポとリアルな温度感だなぁ と改めて
アカネに友達ができて良かった

TOHOシネマズ新宿、めちゃくちゃ久しぶりに行ったなと思ったら前回はシン・ウルトラマンのゼットン回付き上映の時ですって。TSUBURAYAつながりだった。
元の元、電光超人グリッドマンが当時では珍し…

本編4回、最終回6回観てるのに泣いた

アニメ版で好きだった「間」が総集編ではあんまりなかったけど、うまくまとまってた

ラストに第一話の目覚めるシーンが差し込まれてるのいいな

あの結末の後にy…

似ている作品