キラ

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のキラのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

とても良かったです。

最初から最後まで飽きる瞬間というか飽きそうになる瞬間すら全くない。私のように漫画読んでない人でもある程度話が分かるよう丁度よく解説も入れてくれてて頭フル回転させてもらって非常に楽しかった。

本作は犯人がネタバレされててどうのこうのっていう記事を目にしてましたが、色んな話が絡み合っていたのでネタバレされてても楽しめたような気がしなくもなくもなくもない。。。私はコーヒーのくだりに序盤から目を付けていて気付けたのでよっしゃーと思いながら観てました(指サインは何にも全く気付けなかった、悔しい。。) のでまあ、ネタバレが良くないのは言うまでもないですね、、、!(⚠︎このレビューというか感想はネタバレ表示しております)

もし黒ずくめの組織のボスとかをバラされたら、たまったもんじゃなさそう。本当に誰なんでしょうかね。。。今回の話では、ピンガ頑張ってたのになーと、なんか可哀想になってしまった。誰目線なのって感じですが。

それにしても、この映画を観て一番思うのはコナン君の格好良さですよ。。危機管理能力の高さには惚れるしかないし、何より新一の表情が出ちゃうコナン君はグッと来ますね。イケメンすぎる。。。

最後のラブコメ要素は賛否両論あるかもしれませんが、しっかり返してくれたので許します。(さっきからほんと誰目線?笑)

少年探偵団があんまり出て来ない回ではありましたが、安定の博士クイズ良かったな。

2024年はGWに上映ということで、かしこまりました、来年も劇場に足を運びたいと思います。