シャドウプレイ 完全版に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シャドウプレイ 完全版』に投稿された感想・評価

バニラ

バニラの感想・評価

2.7

再開発地区の責任者タンが転落死、刑事ヤンは捜査線上に浮かぶ開発会社社長ジャンの過去をたどる。
映像がアートな感じ、雰囲気が暗くて物語に入りにくい。
一旦あらすじを読んで見始めた。
中国ネオノワールな…

⚠️過去記録

●ノワール作品。

●中国の映画で、結構検閲が入ってる模様。

●劇中で描かれる時間の幅が30年あって、各時代の出来事が前後して描かれるけど、そんな分かりにくなかった。

●親の過去…

ねこ

ねこの感想・評価

こんな世界とは縁遠い暮らしをしているのに何故か似た匂いを嗅いだことがあるような気がするのは、日本でのバブル期を知っているからだろうか
特に注目したのは、欲望まみれの世界に身を置く3人の女たちの生き方…

RM

RMの感想・評価

人生は "やった" 方がいい。明日死ぬってあるし。モラル、倫理は凡人 (この映画だとタン) の正気のためです。それでDV。
アキ

アキの感想・評価

字幕のカッコは台湾語?
聞き分けられなかった…
ソウルメイトの彼女
早送りと巻き戻し。
実話なのか
ロウイエ初めてでした

中国激動の30年間を描き中国当局から繰り返し修正を迫られカットを余儀なくされた部分を復活させた2019年に中国で公開されたロウ・イエ監督作品「シャドウプレイ」の完全版。

息もつかせぬ熱量で描かれる…

ジンボーラン、マースーチュン、チンハオ、みんな好き。でも見づらい、とにかく見づらいのよ。もう画面が暗すぎて、というか真っ暗なシーンも多々あってせっかく良い演技してるであろう俳優さんたちの表情が見えな…

MA

MAの感想・評価

見応えあった〜
カメラワークすごいな
ちょっと時代がシャッフルしすぎて、ついていけないところもあったが
アユン、色っぽすぎる
切ない表情たまらん
katojjj

katojjjの感想・評価

広州の再開発地域で勃発した反対運動のさ中に転落死した開発責任者タンの死の謎を追う若手刑事ヤン。
事件の核心に迫ったとき、ヤンはハメられて犯罪者として追われる身になってしまう。

実話ベースのヘヴィな…

zen

zenの感想・評価

脳味噌の奥の方がギュッと絞られるような感覚がする。心臓の拍動が画面越しに伝わってくる。