猿の惑星/キングダムを配信している動画配信サービス

『猿の惑星/キングダム』の

猿の惑星/キングダム

猿の惑星/キングダムが配信されているサービス一覧

『猿の惑星/キングダム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『猿の惑星/キングダム』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(374館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン

『猿の惑星/キングダム』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

完全新作 ?🤔

どーゆう宣伝文句?

「猿の惑星」と「キングダム」の二本立てリバイバル上映と勘違いする人がいるかもしれない とでも思ってるの?😅

とゆーワケで!

正直、『まだやるの?』的な「猿惑」シリーズ。
オリジナル版から通算すると10作目。
日米同時公開(2024年5月10日)される本作。
20世紀FOXから 20世紀studioになって初の「猿惑」。
前作「聖戦記」から300年後の世界が描かれるという この新作。
スター俳優無し!CGの猿たちと無名の俳優たちで この偉大なシリーズを続けられるのか?はたして?

さて本作。 ネタバレあり。🐒

ワォ!
ちゃんとしたエンタメ作になっているじゃないですか!😱
「ゴジラ x コング」よりは10000000倍は面白かったです。

今回はシリーズ初の 猿 vs 猿。
人間は言葉も話せず野蛮な生き物として描かれるまさに異色作。
まずVFXがすごい!
もし本作が昨年公開されアカデミー賞に引っかかっていたら、もしかしたら「ゴジラ −1.0」は視覚効果賞を獲れなかったかもしれない。(本作が獲ったかも?)
背景もさることながら猿たちのCGがホントにリアル‼️
もう本物と見分けがつかないくらい。

人類滅亡から数世紀。
ホントに猿が支配する惑星になってしまい、その猿たちの間でも縄張り争いが勃発し『良い猿』と『悪い猿』が明確になってしまった未来。
もう完全に人類に希望はないのか?
いやっ! 人類はまだ・・・
みたいなストーリー。
全体的には至ってシンプルな展開の連続なのだが、変に凝ってない分ラストの衝撃が激しく感じるのかも?
その分 次回作に非常に期待が高まる締めくくりはお見事!

シークレットキャストだった『あの人』の登場にもびっくり‼️😳

強いて言うなら、ちょっと『アバターの猿版』といった感じも担えない。
「アバター」のアバターを猿に変えただけ!みたいな。
でも、よく考えたら「猿の惑星」のほうが先だし😅

『ラストの衝撃』がチャールトン・ヘストンが主演したオリジナル版の1作目より強烈なのか 巷では話題になっていたが、さすがに あの衝撃 には敵わなかった。
でも結構 ビックリは したよ。😱

1作目から56年。
エイプスたちの戦いと苦悩は終わるどころか また始まってしまったようだ・・・

『支配力』は 進化 しないのか。😞

2024年 5月10日 完全新作公開初日😅
TOHOシネマズ池袋screen 8
💺119席 ♿️2席
客入り 30人くらい。

こっから。
「マッドマックス フュリオサ」
「帰ってきた あぶない刑事」
「バッドボーイズ」第4弾。
「クワイエット・プレイス DAY 1」
「デッドプール&ウルヴァリン」
「インサイド・ヘッド2」

そして・・・

「エイリアン ロムルス」。

嬉しい 続編ラッシュです!😁
OSHO

OSHOの感想・評価

映像のクオリティの高さに圧倒された。
歴代最高の映像技術でしょ。
たぶん、あの海も鳥も全部VFXと思われるけど、自然にしか見えない。そして、猿が違和感なく喋っているようにみえるのも凄い!
1993年の『ジュラシック・パーク』、2009年の『アバター』でも驚いたけど、また、人類は映像のクオリティをさらに一段上げてきた。

猿は喋れるようになって、人間は喋れなくなってから遠い未来の世界の話し。
エイプ(猿)たちが地球を支配していて、人間は退化しているという世界観。
設定なので、そのまま受け入れるしかないけど…

とにかく、一番、貪欲で、残酷なのは人間だという話しです。
貪欲で、残酷な人間だから仕方ないけど、喋れる人間役、この映画のヒロインのノヴァの行動に共感がまったくできないのは、ストーリーとして残念でした。

ストーリーはいまいちだけど、とにかく映像のクオリティに圧倒されました。
ワンコ

ワンコの感想・評価

4.1
【不吉な予感/布石】

※これを観るために猿の惑星(1968年)と2011年から始まった「猿の惑星」シリーズを観たので、昨夜、猿の惑星の映画をまた観に行く夢を見た てグッタリ。

「猿の惑星」新シリーズは戦いに次ぐ戦いの物語だ。

シーザーの死からしばらく平穏な日々が続いていたが、再び争いの種が撒かれることになる。

進化したVFX映像はさらに目を見張る映像美で物語を更に面白くしていると思う。

(以下ネタバレ)

ルイ・アームストロングは、「what a wonderful world」と歌ったが、プロキシマスは「what a wonderful day」と繰り返しシャウトする。
世界が素晴らしいなんてことはないと言っているような気もするが、実は、どこぞの新興宗教的だし、トランプが、保守系カトリックにゴマをすったり、イスラエルを過剰に擁護したりしなが、”メイク・アメリカ・グレイト・アゲイン”と何度も叫ぶのとかなり似通っていて、あんまり知性は感じない。
ロジックで戦うことを放棄し、宗教に拠り所を求め、標語で喚く指導者はトランプに限らず多くいる。
日本の安倍晋三や安倍派も旧統一教会とのことを考えたら似たようなものだろう。知性は感じないし。

昨今の映画界はああいうポピュリズムに批判的なので、こうした表現はその一環かもしれない。

更に、物語は、エイプ(猿類)の中の支配従属構造と、シーザーの功績を曲解してプロキシマスが作り上げたフィクションの神話、かつての人間の知識を都合よく利用した補足、暴力の許容、同類での殺し合いの容認など実は人間社会を象徴しているようにしか思えない。

そして、ずっと虐げられてきた人間の反撃の予感で、映画は終わるが、このシリーズはどこかに終わりを見出すことが出来るのか、少し絶望的な気持ちにもなる。

mRNAによる迅速なワクチン開発が可能になった世界を僕たちは既に体験している。

不穏な予感を隠した終盤は、そんなワクチン開発や、知恵を得た猿と新型猿インフルエンザを克服するかもしれない人間との共存は可能なのか、やはり争いを繰り返すのか、ノアとメイは紛争を止められるのか、次回作のために用意されるであろうテーマはきっと重い。

長い長いストーリーだ。

『猿の惑星/キングダム』に似ている作品