星明かりを見上げればを配信している動画配信サービス

『星明かりを見上げれば』の

星明かりを見上げれば

星明かりを見上げればが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

星明かりを見上げればが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

星明かりを見上げればが配信されているサービス詳細

星明かりを見上げれば

Netflixで、『星明かりを見上げればは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『星明かりを見上げれば』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

Netflix一旦解約の最後に選んだのは今作❗️
ベタとわかっていても泣きました😢
涙活にも良し、何かヒューマンドラマを探している方にも、どなたにもお勧めです✨

ひょんなことで出会った男と少女が家族になっていくストーリー💞

父親が経営する葬儀屋の仕事をしているサンメイ、前科もあり父親と仲が悪く、恋人にも浮気され、不幸な人生を送っている。
そんなある日、ワケがあり祖母と暮らしていたシャオウェンは、昼寝中に祖母が帰らぬ人となりショック状態。そこにサンメイが祖母をあの世へ送る支度をしにやってくる。
事情が重なり、シャオウェンを数日間預かることになったサンメイ。
2人とも家族愛に飢えていた。問題ばかり起こすシャオウェンだったが、次第に愛おしくなっていくサンメイ。
シャオエンは死が理解出来ず祖母に会いたくて仕方なかったけど、サンメイと暮らすうちに小さな胸の中にストンと落としていくんです。
シャオウェンが終盤"パパ"と呼ぶシーンには必ず号泣となります😭

家族愛だけでなく、"生と死"を葬儀屋の視点から扱っている点も共感しやすかった💗

ユーモアたっぷりのコメディ度合いも程よくて笑えるし、食べるシーンも多く、祖母の躾けを守ろうとする賢いシャオウェン。
祖母の声を録音していたことにより、再び感動が蘇ってくるのもウルウルしました🥹
〝大人になれない男が父親になれる?〟

葬儀屋の男✖️家族を亡くした少女

2人の人生が交わった時、それぞれの人生が大きく変化する✨✨

子供は大人の影響を受けるけど・・・
大人も純粋な子供の影響を受ける🥺‼️

お互いが相乗効果的に成長して、大事な存在に変化していく姿がよかった✨

メッセージがたくさん詰まった映画🎞
この言葉響くな。。っていうのがいくつも登場した🥺❤️

(ちょっとお手洗いが汚いのが苦手で気になっちゃったけど(直接便器🚽うつらなくて救われた🥹w🧻))

感動するシーンがいっぱいあって、涙ぽろぽろ🥲✧︎*。(虎のぬいぐるみ泣けた🐅)

〝人生の最後のページは絶対にやってくる
 ピリオドで終わる人もいれば
 省略符で終わる人もいる

人生において死を除いては
 大したことない〟

Ponihaさんレビューで鑑賞✧︎*。
ありがとうございました☺️❤️
品川巻

品川巻の感想・評価

評判になっていたのと、「おじさん×子ども」という好みの設定だったので観てみた。

亡くなったおばあちゃんから葬儀屋のおじさんへと対象が変わり、女の子は執着に近い愛情が向ける。そしてその愛情が葬儀屋の心をほぐし、愛情を返すことが生きる意味になっていくのが心洗われる。

喪失と笑いは紙一重だと思わされるシーンと、「遺体を修復することで最後の再会を見届ける」という使命も担った納棺師という仕事の意義を示すシーンが混在しているのが印象的。

おばあちゃんとの思い出のぬいぐるみも、納棺師の父親と酌み交わした酒瓶も、家族を繋ぐ品としての登場のさせ方がうますぎ。とうちゃん。。

↓ネタバレ

無断で決断してしまうのは残酷すぎたけど、そうでもしないと離れられなかったんだろうね。。。
「自分の娘」として独占せず、みんなで育てていこうという協調性のある終わり方は良かった。

『星明かりを見上げれば』に似ている作品

僕と幽霊が家族になった件

上映日:

2023年08月02日

上映時間:

130分

ジャンル:

配給:

• 面白映画

うだつの上がらないノンケの警察官ウー・ミンハン(呉明翰)は、捜査中に祝儀袋を拾ったために、若くしてひき逃げ事故で亡くなったゲイの青年マオ・バンユー(毛邦羽)と死後結婚させられることに。マオ…

僕らの先にある道

上映時間:

120分

ジャンル:

都会で夢を追いかけていた頃、電車の中で出会った若い2人。その後、恋と別れを経験し別々の道を歩いていた彼らが、初めての出会いから10年後、偶然再会する。