素晴らしき眺め/奇跡の眺めを配信している動画配信サービス

『素晴らしき眺め/奇跡の眺め』の

素晴らしき眺め/奇跡の眺め

素晴らしき眺め/奇跡の眺めが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

素晴らしき眺め/奇跡の眺めが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

素晴らしき眺め/奇跡の眺めが配信されているサービス詳細

素晴らしき眺め/奇跡の眺め

Netflixで、『素晴らしき眺め/奇跡の眺めは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『素晴らしき眺め/奇跡の眺め』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

『薬の神じゃない!』のウェン・ムーイエ監督の長編2作目。
主演は『少年の君』のジャクソン・イー(イー・ヤンチェンシー:正統派イケメンアイドル)って、気になるではないですか?

前作は生活のために未認可薬を密輸した男が、図らずも患者たちの救世主となっていく話だったが、この作品も同様にチームで密輸計画に取り組む部分や、中国社会の現実を反映したリアリティのあるバックグラウンドは一緒。
日本人からすると少し大袈裟な演技にも見えるけど、そこがハートフルコメディの良さでもあり、ジーンとさせられるサクセスストーリーに仕上がっていました。

シングルマザーで子供たちを育ててきた母親が心臓病で亡くなり、20歳の兄ハオはまだ6歳の妹タンタンを養うため大学を中退する。深圳で小さなスマホ修理屋を営んでいたが、競争が激化し売り上げが上がらず家賃滞納を繰り返していた。
そんな時、先天性の心臓病を持つタンタンは8歳までに手術を受けないと命が危険と医者から伝えられる。その手術代が35万元(700万円)必要になる。
そこでハオは不良品となった新品スマホを大量に買い付け修理し、大手携帯電話会社に売ることを思い付く。何度も交渉していく中でトップから80万元(1600万円)で買取の約束を取り付けるが、その条件として良品率85%以上とし、納品まで手付金支払いもゼロという厳しい条件をクリアしなければならない...大きな賭博のようなものだが、そこは人情だけが頼りのハオを応援する人たちが集まってくるのだった。

実話ではないものの、監督が深圳の大都市を調査、聞き込みをする中で出会った人々の要素を取り込んで、それぞれのキャラクターを作り上げている。
実際にチャイニーズドリームを手にする人が深圳には珍しくないのだろう。

ジャクソン・イーの熱演、可愛らしい子役、ベテランの脇役たちがそれぞれ相まって温かみと味わいを見せていました。

主題曲はアンディ・ラウ作詞でヒットしたデュエット曲。
こなつ

こなつの感想・評価

中国映画「少年の君」で、チョウ・ドンユイと共演して一躍有名になったジャクソン・イーの単独主演作。監督は「薬の神じゃない」でデビューしたウェン・ムーイエの長編2作目。

心臓病を患う妹タンタンを連れ深圳に越して来た20歳の青年ハウ(ジャクソン・イー)が、妹の手術代を作るため、買い付けた大量の中古スマホを元手に幾多の障害に阻まれながら仲間たちの力を借り、新形態ビジネスが認められるようになるまでのサクセスストーリー。

舞台になっている深圳は、昔は隣接する香港から境界線を超えただけで一気に大陸感漂う田舎町と言われていたのに、改革開放政策で経済特区に指定されるとみるみる発展したことで有名。超高層ビルが立ち並び今ではすっかり中国屈指の最先端都市だ。電子機器製造で急成長した深圳には最新テクノロジーが集まり「中国のシリコンバレー」とも言われている。そんな深圳ならではの土地柄を反映させた物語に興味深かった。

実話ではないらしいが、監督が深圳をリサーチして色々な話を聞いた上で作りあげていったというストーリーを観ると、青年ハウのような若者が実際にいたのではないか、、そんな若者にチャンスを与えようとする粋な大企業の社長がいたのではないか、そんなことを思わせる。

ハウは、病死した母の代わりに病弱の妹の面倒を必死でみながら、たとえ借金を抱えても投げやりにならずに頑張る青年。時にキツい目をしながらも、妹や友人に優しく接するハウを、ジャクソン・イーが好演。やはり彼は演技が上手だなと思う。

中国の中の深圳という知らない街の雰囲気が味わえた。「今の自分ではない、何者かになれる自分」そういう若者の気持ちが伝わってきて、ラストの奇跡が温かかった。
あゆは

あゆはの感想・評価

深圳で幼い妹と暮らす青年。妹は心臓病を患っており、8歳までに手術を受けなければ危ないと宣告されていた。しかしスマホ修理屋を営む貧しい青年に高額な手術費用など無く…

中国映画はOPから味わい深くて好きだねぇ。
新事業チャレンジは一難去ってまた一難が続く、かなり過酷な道のり。爽やか青年な兄に「自分を大切にして…!」と願い、何度かこちらのメンタルが負傷するも、仲間たちと笑い合う度にキラキラした前向な気分になり心を鷲掴みされる。すっごい元気もらった。前歯の抜けた子供って「今だけ」感があってなんとも愛おしいね。

個人的に「スバラシキ〜」「サイコウの〜」ってタイトルはなんとなくチープな気がして食わず嫌いしやすいんだけど、いつも観て良かったって思う。実話を基にしてそうな造りだけど多分フィクション?
50万元は約1000万円。

『素晴らしき眺め/奇跡の眺め』に似ている作品

あなたがここにいてほしい

2022年07月22日

104分

ジャンル:

高校時代にリュー・チンヤン(チュー・チューシアオ)は、校内で出会ったリン・イーヤオ(チャン・ジンイー)に一目惚れをしてしまう。なんとか彼女にラブレターを渡すが、それを生活指導担当のヤオ先生…

朝を呼ぶ口笛

62分

配給:

• 松竹

新聞配達をしている稔は、父母と弟妹の5人暮らし。病身の父に代わり、母親の内職で細々と生計を立てていた。そんな稔の楽しみは、新聞配達で貯めた金で高校へ進学すること。そんな彼を夜間大学に通う隆…

ワンライン/5人の詐欺師たち

2018年01月06日

132分

貧しくも一見平凡な大学生のミンジェ(イム・シワン)は、あらゆる経歴を偽って銀行からカネを借りる銀行ローン詐欺業界の伝説詐欺師チャン課長(チン・グ)に出会い、才能を見出され瞬く間に業界の新星…

善惡の刃

2017年07月01日

119分

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

2019年09月27日

111分

ジャンル:

野心家のヴィンセントと従兄弟の天才プログラマーのアントンは、カンザス州のデータセンターからNY証券取引所を、直線 1,600km の光回線で繋ぎ、従来よりも 0.001 秒速いネットワーク…

歌声にのった少年

2016年09月24日

98分

ジャンル:

紛争の絶えないパレスチナ・ガザ地区で暮らすムハンマド少年。彼の夢は“スター歌手になって世界を変える”こと。仲良しの姉ヌールと二人の友だちとバンドを組み、拾ったガラクタで楽器を作り、街中で歌…

あの子を探して

106分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

農村の小学校で代用教員となった13歳のウェイは、退学する生徒がいなければもらえる褒賞金目当てに、ひたすら生徒の監視を続けていた。そんなある日、クラスの腕白少年・チャンが、出稼ぎに出た町で迷…

運動靴と赤い金魚

1999年07月24日

88分

ジャンル:

イラン初のアカデミー賞外国映画賞ノミネート作。監督はイランの俊英マジッド・マジディ。妹の靴をなくしてしまった少年アリが、マラソン大会3位の賞品である靴を手に入れるために奮闘する姿が、家族の…