ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちを配信している動画配信サービス

『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち』の

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちが配信されているサービス詳細

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

Prime Videoで、『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

U-NEXTで、『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

Rakuten TVで、『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

クランクイン!ビデオで、『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちの作品紹介

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちのあらすじ

野心家のヴィンセントと従兄弟の天才プログラマーのアントンは、カンザス州のデータセンターからNY証券取引所を、直線 1,600km の光回線で繋ぎ、従来よりも 0.001 秒速いネットワークを実現するプロジェクトを立ち上げた。これが実現すれば、株式の高頻度取引(ミリ秒単位の高速で株の売買を行うシステム)において、年間 500 億円以上の利益を得られる。しかし彼らの前には、一万件の土地買収など、苦難に次ぐ苦難が立ちふさがった―。

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちの監督

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちの出演者

原題
上映時間
111分
ジャンル
ドラマ

『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈0.001秒でも先に市場情報を掴む!〉
 ~高頻度取引 (HFT) 確立 / 2010年
・場所: アメリカ
・組織: スプレッド・ネットワークス社

〈見処〉
①現代のタイムマシン /1600㎞の
 光ファイバーが0.001秒を稼ぐ!
・『ハミングバード・プロジェクト 0.001秒の男たち』は2018年に製作されたカナダ・ベルギー共作のドラマ映画。
・舞台は米国ニューヨーク。株の高頻度取引を進めるトレス・サッチャー社で働くヴィンセント(ジェシー・アイゼンバーグ)と、従兄弟のアントン(アレクサンダー・スカルスガルド)。株の取引はミリ秒単位の差で莫大な損得が発生するため、彼らの会社もその遅延を減らすべく、システム構築に必死に取り組んでいた。
・ヴィンセントは、カンザス州にあるデータセンターとニュージャージー州にあるニューヨーク証券取引所のサーバーまでの直線距離1600キロに光ケーブルを敷くプロジェクトを思いつく。これによりアクセス時間が1ミリ秒の短縮がさにて年間500億円以上の収益が見込めると確信したヴィンセントは、アントンとともに退職し、プロジェクト実現のために走り出すが…(eiga.comより抜粋)。
・本作は『マネー・ボール』で有名なノンフィクション作家、マイケル・ルイス著書『フラッシュ・ボーイズ10億分の1の男たち」(2014)を原作としており、株取引で年間500億円以上の儲けを確実に手にするため、あるプロジェクトを実現させた男たちを描いた実話をもとにしたドラマである。

②儲けのカラクリ
・2008年、ニューヨークのウォール街での取引証券は、従来の人の手から電子取引に移行を迎えたが、しばらくすると、一瞬で売り株が消えてなくなったり、株の売値が高騰して損をするような現象が発生。
・これらは、株売買のオーダー時に発生する1/1000秒 (ミリ秒: ms) 単位の遅延(レイテンシー)の間に、コンピューター・アルゴリズムによる高頻度取引 (HFT) を繰り返しているため。
・株式市場で「買い」が出た発注に対し、瞬時に「売り」に出ている取引を先回りして仕入れするカラクリにより、わずか一瞬の間に巨額の利益をもたらす構図となっている。
・本作の元となった実話では、ニューヨークとシカゴ間の直線上1,158キロの通行権を買い上げ、3億ドルをかけて光ファイバーケーブルを敷設、既存のルートの10数倍にあたるケーブル使用料を課金しても、スピードに差をつけたいHFT業者にとっては利用する価値があったそうだ。

③結び…本作の見処は?
○: 淡々と進むビジネス・ドラマであるが、予見しづらい内容にて、集中力を切らすことはない作品。
○: ハゲ面アントン役を『ターザン:REBORN』イケメン、アレクサンダー・スカルスガルドが、敵役の元女上司をサルマ・ハエックが演じているが、どちらもその風貌から判別出来ない。
▲: 人生をかけたプロジェクトとして、後半部は美化されているが、実際には公平性に欠ける汚い取引であることがわかりづらい。
幽斎

幽斎の感想・評価

「株取引」されてる方も多いと思います。様々な金融商品が有る中で、銀行に預けるだけでは何も期待できない。老後を考えると年金だけでは到底足りない。国は死ぬまで働けと言うが、厚生年金なら未だしも国民年金だけではお先真っ暗。Tジョイ京都で鑑賞。

「high-frequency trading」HFT、高頻度取引。1秒に満たないミリ秒単位の短時間に、株価の取引戦略を行うシステム。シカゴとニューヨークの時差を利用して、現物の株式との価格差を素早く見つけ、裁定トレード。アルゴリズムも複数あり、メイキングやディレクショナル・アルゴリズム。超高速度のインターネットと高演算能力のパソコンが必要。実際に個人投資家が銘柄の乱高下を操り、逮捕されてる。良いか悪いか別にして、高頻度取引してる人の利益は、していない人の損失により成立する。

本作には原作が有る。Michael Lewis著「フラッシュ・ボーイズ 10憶分の1秒の男たち」文藝春秋刊。2014年に発表された時は全米でセンセーションを巻き起こした問題作。高頻度取引はアメリカでも日本でも、法に触れる訳ではないが株取引の平等と言う精神を根底から覆すモノ。この小説をインスパイアして本作は創られたが、闇の事情で名は連ねてない。同じ作家でBrad Pitt主演「マネー・ボール」原作者でもある。

株はチンプンカンプンでも、カンザスとニューヨークの間1600kmに真っすぐなケーブルを引く。と聞くと中島みゆきを思い出すのは、私だけ?(笑)。でも考えて見て下さい。東京の皇居と京都の御所を真っ直ぐに繋ぐ、絶対無理です。劇場で予告編を見た時から、その疑問が尽きません。土地に対する権利がルーズなアメリカでも、山も川も湖も有る。都市部では地下でも地下鉄や都市ガス、水道管、絶対無理。

最大の疑問を本作はハッキリ説明してくれない。「テーマは其処じゃない」と言わんばかりの展開に、大きなクエスチョンしか残らない。前半と後半では、作品のロジックが転換するが、この点にリアリティが無ければ。幾ら俳優が頑張っても嘘臭く感じる懸念が尽きない。Kim Nguyen監督は父親はベトナム系、母親はフランス系カナダ人。「魔女と呼ばれた少女」アカデミー外国語賞候補にも成ったが、原作小説は事実を伝えてるが、本作はフィクション。原作の名前を言えない闇も含め、ドス黒い利権も見え隠れする。

【ネタバレ】思いも依らない展開が待つ中盤以降、鑑賞後にご覧下さい【閲覧注意!】

「諸般の事情でそれは言えない」と言うのなら、映画的に面白ければ良い。この展開なら、最後はガッツポーズでスカッと爽やか、と誰しも思う。だが「道理に適ってる」点が不足してる本作は、サクセス・ストーリーを強引に捻じ曲げる。京都風に言えば「思うてたんとちゃう!」。計画自体が途轍もなく大事な事を忘れてる。大資本の会社が、もっと速いスピード回線を開発したら、膨大な苦労が全て水泡と為る。見る側は古いけど「プロジェクトX〜挑戦者たち」をイメージした筈。主人公の未来を閉ざしてしまう。そんな、屁理屈な脚本は初めて見た。この業界は民主党の言う通り「2番」じゃ駄目。

ハリウッドなら「今日は駄目でも、明日は頑張ろう!」で締め括る。本作はカナダとベルギーの合作、だとしてもセカンド・チャンスの無い映画を見せられても、観客は謎のフラストレーションが溜まるだけ。なぜ多言語な世界でハリウッド映画が人気なのか?。それは「大事なのは結果じゃなく努力した事実」と言うアメリカ人の精神に有る。だが、本作では「無理」のオンパレードで、破綻するのは目に見えてる。本作には日本人が大好きな「敗者の美学」も欠如してる。この作品を見て小学生がどんな感想文を書くのか、とても興味が有る。

トロント映画祭でプレミア上映、CCIFF、Canada China International Film Festival で作品賞受賞。つまり演者は頑張ってる。主演Jesse Eisenbergは、レビュー済の傑作スリラー「ビバリウム」前の作品に成るが、監督で作品を選ぶ人。定番のマシンガントークも健在で、自信満々の野心家が良く似合う。それは醸し出す演者としてのパッションが、観客にも伝わるから。Alexander Skarsgårdは作品を邪魔しない存在感で、見事に貢献。彼は助演男優賞に最も近い俳優の一人。何時もと違うスタイリングのエロ姐さんことSalma Hayek、55歳。自慢の巨乳は御健在の御様子。プロット的には彼女の方が「正論」作品の大きな欠陥を補填する役周りを見事に熟した。

マネーゲームは基本的に映画に似合わしくないと、株をやってる私も思う。誰かが儲かる話を見て面白いのか?、と言う視点も有るし日進月歩の業界は、今日は最新でも明日には古く為る、それの繰り返し。リスクヘッジを顧みない本作は早々に破綻するが、勝者が居れば敗者が居る、本作の着地点は確かに「正論」だが、演出のマッチポンプも感じる。ぐうの音も出ない正論に背を向けてこそ、映画ではないか?と強く感じた。

私は制作過程で何らかの圧力が掛かり「フラッシュ・ボーイズ」通りに描く事を諦め「これはフィクションです」とマイナーコードへ転調したと思う。本作は社会派スリラーの傑作に成るだけのフッテージは有った。だからJesse Eisenbergも出演した。批判的なレビューを書いた割に、4.0とアベレージが高いのは理由が有る。傑作を妨害したのは誰か?、貴方も推理して欲しい。

生き急いでも、ナニが速くても良いってもんじゃない。現代版の悲喜劇は一見の価値あり。
良い配役に良い演技👬✨多数ノミネート(後述✏️)も納得の『丁寧に作られたドラマ📽』。とくに主演二人のバランスが絶妙(アレクサンダー・スカルスガルドの特殊メイクが💦ww)。実話がコミカルに脚色されており見やすいものの、内容に興味が持てず最後まで置いてけぼりに(´・ω・`)。でもジーンと来ますた♨️

【🇨🇦カナダ・スクリーンアワード(音響賞)受賞🏆✨カナダ・スクリーンアワード(視覚効果賞・プロダクションデザイン賞・編集賞・ヘアスタイリング賞賞・作曲賞)5部門ノミネート】

『ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち』に似ている作品

持たざるものが全てを奪う HACKER

2017年01月10日

107分

3.1

アメリカに移住してきた移民の青年・アレックス、希望溢れるアメリカ生活のはずだったが、父が無理をして買った家のローンが家計に重くのしかかる。おまけに父親は定職につけず、家計は母親が運よく見つ…

ソーシャル・ネットワーク

2011年01月15日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

Facebookの創設者マーク・ザッカーバーグの葛藤を描く、『セブン』 のデヴィッド・フィンチャー監督作。ハーバード大学に通うマークは女の子に振られたことが発端でSNSを作る。それが巨大サ…

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

2017年07月29日

115分

配給:

• KADOKAWA

1954年アメリカ。52歳のレイ・クロックは、シェイクミキサーのセールスマンとして中西部を回っていた。ある日、ドライブインレストランから8台ものオーダーが入る。どんな店なのか興味を抱き向か…

ブラックハット

2015年05月08日

133分

何者かのネットワーク不法侵入によって、香港の原子炉は爆破され、アメリカの金融市場も大打撃を受けるが、アメリカ・中国の合同捜査チームは事件解決の糸口をつかむことができずにいた。一縷の望みを託…

オリーブの樹は呼んでいる

2017年05月20日

99分

20歳のアルマは、気が強く扱いにくい女の子。だが、オリーブ農園をやっている祖父とだけは幼い頃から深い絆で結ばれていた。しかし、農園の経営難から、祖父が大切にしていた樹齢2000年のオリーブ…