愛の記憶を配信している動画配信サービス

『愛の記憶』の

愛の記憶
目次

愛の記憶が配信されているサービス一覧

『愛の記憶』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

愛の記憶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愛の記憶』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

これ、重ねていくと面白みが増すのかも。
「赤ちゃん教育」みたいに。
初見はちょっとよくわからなかった。
忙しく、ごちゃごちゃ😅。

ウィリアムパウエルの飄々とした男。
記憶喪失の使い方。
うまいって言って良いのかドギマギ😅。
マーナロイの姉さん的なハツラツとした女💃。
そして、フランクマクヒューのその場しのぎな優柔不断っぽい男。
2人とも楽しい😊。

主人公は、今の状況をうまく利用やろうとするも、そうはいかず、でもまあなんとか乗り切りラストまで!

また観てみよう。
「赤ちゃん教育」を観た時、最初こんなもんだったと記憶。好きになっていきそうな予感。
スクリューボール・コメディが量産されていたこの頃、もうシチュエーション無いだろと思うが…この記憶喪失というのは人間性をリセットできるのでエロ漫画における時間停止と同レベルの最終兵器。
その場しのぎの嘘で奇跡的に数々のピンチを切り抜けていく様は醍醐味だが、相棒のフランク・マクヒューがとにかくいいキャラ。離婚寸前の妻/彼女の次期結婚相手/自分の嘘/金目当てでついてきた相棒に挟まれて完全に身動きできないパウエル…さぁどうする。
こぅ

こぅの感想・評価

4.3
'22 10/24 邦題に変更していただきました。

【影なき男】シリーズのファンサービス番外編⁈みたいなW・S監督とウィリアム&マーナコンビによる、日本未公開【スクリューボール・コメディ】の佳作。

船旅中に突然、9年前の記憶が甦ったラリー(ウィリアム・パウエル)。
真面目で倹約家と評判の彼は、実はジョージで、◯◯◯だった…。

序盤、船内のバーで飲んでいると、泥酔で絡んできたドクターライアン(フランク・マクフュー)が海へ落水し、助けようと飛び込んだ時のアクシデントで、ラリーから記憶が甦ってジョージに。

下船する時に待っていたのは、見知らぬ妻のケイ(マーナ・ロイ)で、成りすます羽目になる、、

離婚問題、婚約者のハーバート(ドナルド・ダグラス)登場と、ドタバタがテンポ良く続く、、

婚約者含めた晩餐で、禁酒法運動に立候補していたラリーが酒を飲んだり、以前は踊れなかったのに1人ダンスしたりと ダイヤモンド愉快 だ。

他人成りすまし系で、面白くならない訳が無い。

実家では、ケイの母親に会ったり、
ピンチになると気絶した振り(これ日常使える)、
強盗に間違われたり、
石油発掘の土地問題など、暇ない展開で随所に笑いが。

森(林)のセットが良く出来ていた。

ウィリアムとマーナの掛け合いは、息がピッタリで流石だったが、探偵シリーズの夫婦(ニック&ノラ)キャラと被っていたのは、ご愛嬌〜
強気なマーナ(35)が魅力的だった。

クライマックスも失速せず勿論、誰もが読めるニヤニヤ展開を用意〜

ラストは、2人の愛のベタ締め(お約束)だが、これしか無いね。

現代でもリメイク出来そうな万人受けする内容。

ACC-257