PS-1 黄金の河を配信している動画配信サービス

『PS-1 黄金の河』の

PS-1 黄金の河
目次

PS-1 黄金の河が配信されているサービス一覧

『PS-1 黄金の河』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『PS-1 黄金の河』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(38館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

PS-1 黄金の河が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『PS-1 黄金の河』に投稿された感想・評価

王国に渦巻く陰謀に立ち向かえ!
ザ・戦う肉厚な男たちとザ・美しすぎる賢い女たちによる、壮大すぎる時代劇!

すげぇよ〜〜〜思っていた数百倍かっこいいよ〜〜〜!!!!
デーヴァンandアルンモリ尊すぎない?
"ポンニインセルヴァン"ってアルンモリの別名だったのか!!
なのに…なのに…あんなところで終わるなんて…!!!早くPS2を観せてくれ!!!

登場人物が多すぎてわからん問題はずっと言われてたけど、そこまでではなかったかな。
見分けつかないとかはもうどうしようもないから、とりあえず公式HPに丁寧に書かれているあらすじとか背景を読んでおけばすんなり入ってくると思います!!

ヴィクラムさんの拗らせ男子も最高だったけど、カールティさんがさぁ、観る前は囚人ディリみたいな激渋の強者なんだろうなぁと思ってたんだけど、蓋を開けてみれば女好きで美人を見てニヤニヤしちゃうお調子者感もあって、カールティさんの良さが大爆発だったね!
あと、とんがりコーンを指につけて踊るカンサ王も最高だったね!

アイシュ様が美しすぎて年齢感バグりまくってるの何とかした方がいい。あれでアラフィフは流石にどうかしている。世の中不公平だ()

エンクレでラールさんの名前を見つけて、は?どこに??となってしまったので、次はちゃんと見つけるぞ!
1950年代に発表されインドでベストセラーとなった歴史小説「ポンニ河の息子」を映画化した大河ドラマ2部作の前編は、10世紀のインド南部タミル地方に実在したチョーラ王朝の宮廷に渦巻く愛憎と陰謀、国の存亡をかけた戦いの行方を、絢爛豪華な舞踊や壮大なスケールの戦闘を圧倒的映像美で描き出す。
10世紀、南インドではチョーラ王朝が繁栄を極めていた。
しかし王が病に倒れると、臣下たちは王の息子ではなく従弟を次期国王に擁立しようと画策する。
2人の王子が領土拡大の為に夫々北方と南方で戦う一方、聡明な王女は父と共に都に残る。
やがて不穏な動きを察知した3人はこれに対抗するべく密使を送ることを決め、密使として選ばれた若く陽気な騎士デーバンは壮大な旅に出ることになる。
後に王朝の黄金期をもたらすラージャラージャ1世の若き日を描く原作の前半となる本作では、様々な登場人物の交錯する思惑と、複雑な関係が、絢爛豪華な舞踊、壮大なスケールの戦闘など圧倒的な映像美と共に描かれる。
てるる

てるるの感想・評価

実は去年のIMWで観てました!

インドの史実を基にした超スペクタクル歴史大作!

歴史大作だけどバーフバリと違ってファンタジー要素は皆無で骨太な作り。
そこは好みが分かれるかもだけど、個人的にはこちらの方が合ってた。

もちろんタミル映画好きなのでカールティさんが主人公で、ヴィクラムさん共演てだけで歓喜!!!
あーやっぱカッコええ🥺

「Ghilli」や「Leo」でヴィジャイさんと共演してるトリシャーさんや多作すぎるプラカーシュ・ラージュさんも!

でもしかし古代インドの歴史もよく知らず、登場人物も多くて混乱。
「K.G.F」もパンフレットで登場人物を把握した2回目からが面白かったので、こちらも一般公開されたら観に行きます!

パンフレットも人物相関図とか入れてくれてるらしいので!
たぶんしっかり人物関係把握してから2回目観たら評価上がりそう。

早く続編も観たいです!

『PS-1 黄金の河』に似ている作品

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …

バーフバリ 王の凱旋

2017年12月29日

141分

配給:

• ツイン
4.1

遥か遠い昔、インドに栄えたマヒシュマティ王国。自らが伝説の英雄バーフバリの息子であることを知ったシヴドゥは、父の家臣カッタッパから、ある裏切りによって命を絶たれ、王座を奪われた父の悲劇を聞…

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

159分
4.1

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…

マニカルニカ ジャーンシーの女王

2020年01月03日

148分

ヴァラナシで僧侶の娘に生まれたマニカルニカ(カンガナー・ラーナーウト)は、ビトゥールの宰相に育てられ、幼い時から武士階級の男子同様に剣や弓、乗馬を習って成長した。その勇敢な行動を見かけたジ…

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…