Shoko

イコライザー THE FINALのShokoのレビュー・感想・評価

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)
〖イコライザー THE FINAL〗(映画/アメリカ/2023)

『シチリアでの事件で負傷し心身ともに限界を迎えたマッコールは、アマルフィ海岸沿いの静かな田舎町にたどり着く。身内のように温かく接してくれる人々の存在に救われた彼は、この町を安住の地にすることを心に誓い、イコライザーのスイッチともいうべき腕時計を外すことを決意する。しかしその町にも魔の手が迫り、マッコールは大切な人々を守るため再びイコライザーの仕事を開始。やがて事態はイタリア全土を巻き込む爆破テロ事件へと拡大していく』

密かに大好きシリーズことイコライザー。もう3作目か。タイトルにファイナルって書いてあるけどほんとに終わり?本当に?これリターンズとかあるんじゃないの?ない?ありそう。
(最後まで喋る)
冒頭の5分があまりにも良すぎてその段階で星5をつけた。9秒で決めろって言ってバーって倒してもうはちゃめちゃ強!!
逆にここからもっとすごいの来るか?!って思ってたら終わったんだけど、もしかしたら私がちょっと寝た間になんかあったかも。爆発の音で起きた。
でもそこからもとにかく強くてあまりにも無敵。もうずっとそういう闘うやつが見たい。そういう点では1作目とかのが楽しいのかも。
てかファイナルっていうしもしかして死ぬのか?!ってハラハラしてたから死ななくてよかった…!マッコールの余生が幸多いことを願う。大大大ハッピーエンドで本当に安心した。よかったー。
いやそれにしてもマッコールまじでかっこよすぎて無理なんだけど…なんかずっとすごい良かった…レストランのところもかっこいいし。
映画としてもカメラワーク?演出?がめちゃよくて、見たいところ(ぐちゃぐちゃに刺されたところなど)に寄ってくれるのありがとうって思った。
ていうかあれダコタファニングだったの驚いた。声聞いたことあるなと思ってたけどなんか老けた?!あんなだっけ??!でもこれダコタファニング見るたびに言ってる気がしてきた。
ほんとよかった。もう一回観たい。もう一回観たいって私が言うの久しぶりだよ。
寝ておいて言うのもなんだけど。

(140/劇場鑑賞73)