FALL/フォールのmylifeのレビュー・感想・評価

FALL/フォール(2022年製作の映画)
以前から、めっちゃ気になっていた「FALL/フォール」を初鑑賞してみた。監督は知らないけど題材が面白そうだと思いファーストインプレッションを信じてみたい。

さてと、高所恐怖症な私。遊園地の観覧車に乗るのも嫌。ちなみに、ジェットコースターも無理。バンジージャンプなんて、もってのほかで罰ゲームでしかない。USJのジュラシックパークにも2度と乗りたくはないのだ。キッパリ。

だけど、怖い映像を見るのは好きなので、じわりと興味が湧いたと言う訳。YouTubeで鉄塔に乗って、ぶら下がっている映像とかを見たコトがあるがコレに近い感覚。命知らずのYouTuberが高層ビルの上で戯れている映像もヤバいけど。そんな閲覧注意なコトを思い出す。

ムムム、これはヤバいね。想像を超えてきたやん。怖い映像を見るのは好きやと自分で言っておきながら…直視出来へんシーンが多い。手汗の量が「ザ・ウォーク」の時よりも多いかも。

地上600mの高さのタワーに登る。スカイツリーの高さは634m。それよりは低いが比較的似たような高さ。スカイツリーを下から見上げたコトがあるが到底ありえへん世界なのだ。

なんやかんやで、相当に引き込まれる。ストーリー的には薄っぺらいんやけど、それを補って余るぐらい映像に引き込む力が強い。そんな、一発勝負のアイデアのような作品。

特に上空から見下ろしたダイナミックな映像が秀逸。何で、こんな命懸けなコトを、やりたがるのか理解に苦しむがソコから見える景色は格別なのだと思いたい。バズりたい気持ちが強いとは思うけども。

ちょっと思ったんやけど、スマホをドローンに固定したら良かったんじゃないのかな…なんて。重みで飛べるかどうかまでは知らんけど。