超伝合体ゴッドヒコザの作品情報・感想・評価・動画配信

超伝合体ゴッドヒコザ2022年製作の映画)

上映日:2022年08月19日

上映時間:71分

『超伝合体ゴッドヒコザ』に投稿された感想・評価

出ましたエクストリーム(旧TOCANA)配給作。

バカな映画しか撮らない河崎実監督の新作って事で観ようと思った作品。
面白かった試しがないのに、ついつい観てしまう呪い。

ご当地アイドルとご当地ヒ…

磨

磨の感想・評価

3.1

「イカレスラー」「コアラ課長」などバカ映画の巨匠河崎実監督が、愛知県額田郡幸田町の町おこしを兼ねて制作。
大久保彦左衛門の子孫が男女合体変身でロボットとなり、悪の宇宙人と戦う様をラブコメディ風味で描…

河崎実監督の作品は2作観てましたが、今回の映画も河崎実監督らしさ満載の映画で面白かったです。
沙羅さんはずっと綾瀬はるかさんのモノマネをしている感じがしましたがあれも演出なんですかね?
ストーリーに…

ぶみ

ぶみの感想・評価

2.5

幸田町と地球の平和を守れ!

河崎実監督、八神蓮、沙羅主演による特撮ドラマ。
大久保彦左衛門の子孫が、合体ロボ「ゴッドヒコザ」に変身し、宇宙人シャチホコーンと戦う姿を描く。
超宇宙化学研究所「UIS…

Ask

Askの感想・評価

今年のまだ寒い時期に「某獣をどうにかしなきゃいけない」的な映画を観て「そうじゃない」と深くため息をつきました。
その時から河崎実監督の新作を待ち焦がれていました。
監督の作品はだいたい好きですが中々…

どらみ

どらみの感想・評価

スコーレで何度も舞台挨拶に参加した
かの日本特撮おバカ映画の巨匠
河崎実監督が近所の幸田町の街起こし映画を撮り
しかも主演が我が街の八神連王子で
地元シネコンで上映され
旦那と見る日が来るとはね!

BONNA

BONNAの感想・評価

ちばる食堂が幸田町に進出してるということをこの映画で初めて知りました。ありがとうございます。どっかで行きます。
愛知県幸田町の夢と希望と歴史と名誉と名古屋への対抗心を全面に打ち出した超大作。一見して…

2022 0903 イオンシネマ岡崎(舞台挨拶付)にて観賞。

舞台の幸田町の他、蒲郡の竹島水族館や周辺の地元企業が登場。愛知県、特に名古屋や三河に住んでいる方はローカル感があって面白いと思う。
突…

バカバカしスピリットは楽しいな
ラスバト始まるかどうかの時のALSの人の純粋な言葉にうるっと来たのまさか過ぎ

日本のB級映画の巨匠 河崎実監督の最新作、愛知県幸田町のご当地映画。

おバカ映画とバカにできない丁寧なつくりで日本のメジャー作品よりもよっぽどクオリティが高い。

ロボット、シャチホコ、チョウザメ…