遠いところを配信している動画配信サービス

『遠いところ』の

遠いところ

遠いところが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

遠いところが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遠いところが配信されているサービス詳細

遠いところ

WOWOWオンデマンドで、『遠いところは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

遠いところの作品紹介

遠いところのあらすじ

沖縄県・コザ。17歳のアオイは、夫のマサヤと幼い息子の健吾(ケンゴ)と3人で暮らし。おばあに健吾を預け、生活のため友達の海音(ミオ)と朝までキャバクラで働くアオイだったが、建築現場で働いていた夫のマサヤは不満を漏らし仕事を辞め、アオイの収入だけの生活は益々苦しくなっていく。マサヤは新たな仕事を探そうともせず、いつしかアオイへ暴力を振るうようになっていた。そんな中、キャバクラにガサ入れが入り、アオイは店で働けなくなる。悪いことは重なり、マサヤが僅かな貯金を持ち出し、姿を消してしまう。仕方なく義母の由紀恵(ユキエ)の家で暮らし始め、昼間の仕事を探すアオイだったがうまくいかず、さらにマサヤが暴力事件を起こし逮捕されたと連絡が入り、多額の被害者への示談金が必要になる。切羽詰まったアオイは、キャバクラの店長からある仕事の誘いを受ける―

遠いところの監督

上映時間
128分
配給会社
ラビットハウス

『遠いところ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

2.8
この映画が…というより、日本映画全体が方向性を見失っていると思ってるのは私だけ?

一部の日本映画は不幸のマウントの取り合いみたいになってるし、この映画もその不毛な戦いに参加しているだけにしか見えなかった。
そして、主人公(←それもできたら若い女性)に感情むき出しに泣き叫ぶような演技をさせて、監督や一部の観客が喜んでいるだけのような気がする。
裸になってまで演じた主演の花瀬琴音さんには悪いけど、こういう不幸を裸にならずに表現できないものか…と私は思ってしまう。

沖縄のリアルを描いている映画だし、沖縄の風景だし、沖縄の言葉だけど、沖縄人の映画というより、東京から観た沖縄の映画という感じがしてしまったのも残念。
(外国人が興味本位で日本文化を紹介する動画を観ているような違和感)

沖縄の17歳が主人公。
15歳のときに産んだ2歳の子がいる。働かなくてDVをふるう夫がいる。無責任な父と刑務所にいる母。キャバクラで働いてなんとか生計を立てている。

もう十二分に底辺なんだけど、売春には抵抗がある。
この辺の感覚は男の私には正直、わかりにくかった。それより、仕事しない、DVをふるう夫と別れる方が先だろと思って観ていた。

90分位でさらっと仕上げてくれたら、ここまで低評価しなかったけど、とにかく後半がクドすぎる。
良く解釈すれば、エンディングがたくさんあるような映画でもあるけど、適当なところで区切って終えた方が良かったと思う。
エンディングがクドいとど素人が作った映画に見えてしまう。

以上、他の人の評価はそこそこ高いみたいだし、私がこの手の邦画を観てはいけないだけでしたね。
失礼しました。
桃龍

桃龍の感想・評価

監督の舞台挨拶つきで観賞。
驚くべき作品。このリアル感は半端ない。

基地問題などは直接は語らず、今の沖縄の底辺の若者の生活を、これでもかと描く。
ドキュメンタリのように見えるのは、取材に4年をかけて脚本を書き、ほとんどのエピソードやシーンが現実を元にしているから。
また、主要キャストは撮影1ヶ月前から沖縄で生活し、聞き取れない方言にも馴染んでいる。
ヒロインは東京のオーディションで決めたそうだが、地元の女性にしか見えない。トイレ閉めないのは暑いから?

上映館すくないけど、見逃してはいけない作品。
2023年7月21日@シネマート心斎橋
第56回カルロヴィ・ヴァリ国際映画祭コンペティション作品。第44回カイロ国際映画祭インターナショナル・パノラマ部門正式出品。第23回東京フィルメックスコンペティション作品で、観客賞受賞。
主演の花瀬琴音は、この作品が映画初主演なのですが、とんでもない迫力の演技で、素晴らしい。2023年日本映画の新人女優賞ではなく、最優秀女優賞候補で良い。それぐらい、素晴らしい演技をみせている。

背景として、沖縄の若者の就職、経済、最低賃金、米軍基地、保証金といった、沖縄の抱える社会問題は描かれているが、あくまでもそれは「背景」。ヒロイン:アオイが直面する、押し寄せてくる悪意がどうしようももない闇。日本の、沖縄の父家長制・男性至上主義抑圧。夫のDV、金銭問題。父親の育児放棄。女性を商品としか扱わない男性社会・裏社会。加えて、母親の不在(刑務所へ収監)。途方もなく追い詰められながら、「生きる」アオイを演じる花瀬さんの姿が凄い。ただ、彼女が求める「遠いところ」とは、何処なのか。ラストシーンは、とても切なく、心を動かされる。おすすめ作品

『遠いところ』に似ている作品

ミッドナイトスワン

2020年09月25日

124分

• キノフィルムズ
4.1

故郷を離れ、新宿のショーパブのステージに立ち、ひたむきに生きるトランスジェンダー凪沙。 ある日、養育費を目当てに、育児放棄にあっていた少女・一果を預かることに。 常に片隅に追いやられてきた…

子宮に沈める

2013年11月09日

95分

• エネサイ
3.2

夫の俊也から一方的な別れを告げられた由希子は、離婚後、娘の幸、息子の蒼空とアパートでの新生活を始める。学歴や職歴もない由希子は、医療資格受験の勉強をしながら長時間のパートをし、2児を養うこ…

あしたの少女

2023年08月25日

138分

• ライツキューブ

高校生のソヒは、担任教師から大手通信会社の下請けのコールセンター運営会社を紹介され、実習生として働き始める。しかし、会社は顧客の解約を阻止するために従業員同士の競争をあおり、契約書で保証さ…

サーチライト-遊星散歩-

2023年10月14日

93分

ジャンル:

本作は一見普通の女子高生である内田果歩が、病を患った母・貴子との暮らしを守るために奔走する物語。大家族を養うためにバイト生活を送る同級生の輝之はそんな果歩の事情を知って気にかけるが、果歩は…