#マンホールの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

#マンホール(2023年製作の映画)
【さくっと見れると思ったら、結構やられた💦】

[あらすじ]
結婚式を翌日に控えた川村俊介(中島裕翔)が、謎めいたマンホールに転落してしまう。脱出できずに次々と危機に見舞われていく川村は、タイムリミットが迫る中SNSを駆使して懸命に脱出を試みる。

[レビュー]
寝転びながら観れそうなので選んだら、ちょっと怖かった😱スマホで観てたんだけど、のめり込んで結局TVで。シチュエーションスリラーでしたね。『127時間』とか、ガッツリしたのを見るとサバイバル感少ないから低評価なのかもしれないけれど、発想は面白い(!?)とは思います。SNSを巧みに使うのは今風だしね。

ネタバレ回避的にフィルマの出演者減らされてるのも面白い。これは踏まずにちょっと驚いて欲しい(私はあの人の他作品で犯罪系をこなしてるのを見たので、ちょっとだけね)

冷静に考えたらありえない所もあるんだけど、2回目見直したくなるぐらいにはよくできてた。ラスト、伏線回収した感じとかね。

後は何書ける?難しいぞ…
中島裕翔くんのファンは目の保養にはなりますよね。『ピンクとグレー』懐かしいなー。
イケメンが妬まれる話です(ぐらいしかいえなくね?)その後はお口チャック🤐どうなんだろ、実際そんな風に他人に思ったことないからわからんなー(これぐらいならオッケーやろ)

犯人探しとかの作品は上手く書けないなー。サスペンススリラーもっと見るわ、今年の目標ね。『パーフェクト・ケア』からいい流れ👍

【怖がり度 ★★★☆☆(2.5)】
理由:サバイバルには欠かせない痛々しい描写(ぼんやり)、バイオレンス度が高かった。