ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K リマスター版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K リマスター版」に投稿された感想・評価

梅子

梅子の感想・評価

4.1
当然なんだけど、ゾンビ映画の元祖だから誰も「ゾンビだ~」とか言わない。意外と人間ドラマだった。
MIDNIGHT

MIDNIGHTの感想・評価

4.8

“古いからって舐めるなよ!原点にして頂点、ゾンビ映画の金字塔!”

すっかり油断していた…
50年以上も前のゾンビ映画がこんなにも面白いだなんて!

原点とだけあって、無駄が削ぎ落とされた展開が気持…

dionemish

dionemishの感想・評価

4.3

ゾンビ映画というジャンルを確立した作品と言われているのは知っていたけど、本当に想像するゾンビ映画のあるあるが全編に詰まっていて、そのおかげもあり古さを感じず普通に楽しめた!ロメロ監督すごい。。

最…

煙

煙の感想・評価

4.3

冒頭、蛇行する田舎道を向こうから走行してくる乗用車。カットでつなぎ、墓地に向かっていたことがわかる。斜めの画角。クローズアップが有効。手持ちカメラのように揺れる画面はあまりなかった(?)。炎。衝撃の…

早稲田松竹で見た

これがゾンビ映画の最初なんだと思うと、かなり完成されてて面白かった。

登場人物のキャラクターもはっきりしてて、その人間関係の葛藤みたいなのもあって
昔の映画だけど全然見れた。

ゾンビ映画の原点?
バカおもしろかった。

simple is the best !とはこのこと。

超有能主人公、ヒステリック女(可哀想ではある)、勇敢な青年と人が良い彼女、クソ邪魔おやじ、まとも…

ホラー、特にゾンビ系って若干チープさというか無理のある映像作りに冷めちゃうことが多いのだけれど
本作はCGや合成に極力頼らず(?)普遍的な人間の不気味さを生かす作りになっていた。

シンプルなスト…

shinichiro

shinichiroの感想・評価

◎ 水の中のナイフみたいな乾いた始まり。
放射能がきっかけで生まれたゾンビたち。独特の床からのカメラワークや陰影の深い映像の粗さ。室内での煩悶。
室内が暗くなってからの恐怖の表情が神々しい。当局のど…

✔️🔸『ナイト·オブ·ザ·リビングデッド』(4.3) 及び🔸『クライムズ·オブ·ザ·フューチャー』(3.1)🔸『グランツーリスモ』(3.0)▶️▶️

欄を間違ったが、観たのは…

TAKA

TAKAの感想・評価

2022-087-084-003
2022.6.19 シネマシティ シネマone f studio
短文感想

ゾンビ映画の元祖!
最初のゾンビ映画をようやく鑑賞😁🎵🎉

ゾンビのスローな歩みが恐怖…