警視庁捜査一課 ルーシー・ブラックマン事件の作品情報・感想・評価・動画配信

警視庁捜査一課 ルーシー・ブラックマン事件2022年製作の映画)

TOKYO CRIME SQUAD – THE LUCIE BLACKMAN CASE

上映時間:100分

『警視庁捜査一課 ルーシー・ブラックマン事件』に投稿された感想・評価

はね

はねの感想・評価

ルーシーさんのご冥福をお祈りいたします。

本当に酷い事件で、事件の概要をもっと入れて欲しかったというのは希望だが、このドキュメンタリーはどちらかというと警察側のストーリーがメインだったかなと。

海外の実録犯罪系に比べると少し軽い気がした。当時のニュース等で知った事以上の事はあまりわからない

ただ、日本の司法ってやはり犯罪者に甘いなぁと思わざるを得ない事件の中。当時捜査していた方々の苦労は…

Rei

Reiの感想・評価

鑑賞記録

ドキュメンタリー

当時、連日ニュースなどで報道されてたルーシーブラックマンさんの事件を、当時の捜査関係などにインタビューして、当時の映像等も使っている。

詳しくは良く覚えてなかったの…

パンダ

パンダの感想・評価

2.8
やっぱ金持ちは得するんだな。
被害者、被害者家族、関係者が可哀想だな。
この事件についてはむごい事件だというのはなんとなく知っていたが、実際にその捜査に関わった人の言葉を聞くとより重みが感じられる。

これは全然知らない事件だったなぁー。
こんな事件が生まれる前にあったなんて。
にしても、これで無罪っていうのが、司法の限界なのかなぁ、、、
むずいよな。立証って
みり

みりの感想・評価

世界仰天ニュースでやってて、
飛んできて視聴。

ルーシーの父がイギリス首相に働きかけて、日本の警察を動かした部分もある。

あえて低いスコア。

事件関係者(主に警察関係者)へのインタビューだけで構成されたドキュメント(?)なので、事件の全体像は霞がかかったような感じで深刻さは伝わりにくいように感じる。

加害者、被害者…

saodake

saodakeの感想・評価

2.0
事件もののドキュメンタリーとしては普通すぎて何も言うことはないというか。
とくに驚きの展開は無く警察が頑張って逮捕しただけかな。
gumico

gumicoの感想・評価

軽く調べたけど、この作品で全く触れなかった諸々も考えてなかなか話題になった事件だったんだろうな。
こんなに突き詰めて一生懸命捜査して明らかな証拠も揃ってるのに、犯人の自供がなかったから極刑に処すこと…