かがみの孤城に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「かがみの孤城」に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

4.1

とても繊細な作品だった。
思春期に思い悩む少年少女のチクチクするような心の奥を丁寧に描いていた。
アニメはあまり観ない自身だがささった。原作も読んでみたい。

美しく儚い青春の日々。強がったり隠した…

moon

moonの感想・評価

めっちゃいい。伏線といい丁寧で
キャストの声もとてもいいし心地よい
カヌレ

カヌレの感想・評価

ほんとにほんとに色々考えさせられるし人間関係とかたっっくさんの感情が溢れてくる作品!!
わぶ

わぶの感想・評価

4.3

この本が大好きで、アニメ映画化するとなってすごく楽しみだった。
オオカミさんが愛菜ちゃんなのは気にならないかな?という感じで、
ただ、映像となると視点が限られてしまうので、見方が変わるところもあった…

いつの時代も、イジメ問題とか、学校に、溶け込めない生徒とか、居るんだなぁ~とか、考えさせられた。僕も、学校には、溶け込めてない方だったから、この7人の気持ちは、分かりますね。僕にとっては、『かがみの…

Yun

Yunの感想・評価

私の好きな伏線回収に加えて、今回はミスリードも入ってたから、そっちか〜🐺ってなったよ。

ほんとにね、教師って愚かで盲目なんだよね。
イケメン先生は自分の学生生活が楽しかったから教師になった人なのか…

とにかくすばらしいの一言に尽きます。

原作未読の中、感動する話なんだろうなという軽い気持ちで見始めたのですが
ストーリーのギミックに感激しファンタジーとしてもめちゃめちゃ面白いなと思いました。

マコ蔵

マコ蔵の感想・評価

ファンタジーでありホラーでありドラマな作品
可愛い絵柄とは反面重めの題材で考えさせられる部分も。胸が苦しくなる場面もあったけど是非周回して、2度目は伏線回収しながら見て欲しい
luke

lukeの感想・評価

4.1
展開も終盤まで面白かった。原作未読だからなお楽しめたのかもしれない。

意外と描写が生々しくて精神的にきついものがあるけど良いアニメだった。
遡及

遡及の感想・評価

4.1
ココロとアキで撃沈。アキちゃんを救ったココロと、そのココロを大人になってから救いにいくアキが良すぎる。