かがみの孤城に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「かがみの孤城」に投稿された感想・評価

ERIs

ERIsの感想・評価

1.5

年代の異なる同じ中学の不登校生徒が鏡の中の世界に集められた。
1番年長者の子が17時までに現実世界に戻らなくてはいけないというルールを破り、主人公以外が現実世界へ戻れなくなる。鍵を見つけた者の夢が叶…

久しぶりに顔シューティングやったらバカおもろかった。でも過去の自分は越えられない。
T

Tの感想・評価

2.0

特に盛り上がりなく終わっちゃった
もと謎が謎を呼ぶ感じが良かった
だけど、それぞれの子どもが現実世界で傷ついたのにかがみの世界でみんな居場所見つけれて良かった!
よくみれば、カウンセラーさんの年で年…

全然わからなかった…
A-1が制作とゆうことで期待していたが、ストーリーにスッと入っていけなかった。

原作を読んだうえで鑑賞。

映像化にともなう改変がほぼ無いので、原作への導入としてはいいのかもしれない。原作は素晴らしいので、映画がよかったと思う人は是非原作も読んでほしい。

映画化として見ると、…

よちん

よちんの感想・評価

1.0
アフレコが酷かったのか、演出が悪かったのか、とにかく、世界観が個人的に好きじゃなかったのもあって、途中で見るのをやめてしまった。
カズミ

カズミの感想・評価

2.0

話題になっているときから気になっていたので、金曜ロードショーで視聴。個人的には少し消化不良で、もやもやが残ってしまった。

あらすじを読んで、現代ファンタジーっぽいものを想像していれば、鏡の向こうの…

落伍者

落伍者の感想・評価

2.0
フリースクール以上の深いつながりなんて必要ないと思っていた自分は少数派なのだと思い知らされた。

よく、漫画が実写化されたりアニメ化されると、全然違うと寄せられる。
まさにこの映画もそれ。
辻村深月先生の長編小説を先に読んでから鑑賞した。
小説とはまるで違う物語だと感じた。
スペクタル物とファン…

絵は綺麗だけど、ストーリーのテンポが悪いのか、設定が微妙なのか、キャラクターに魅力を感じないからか、いまいち入り込めず面白くなかった。