月の満ち欠けに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「月の満ち欠け」に投稿された感想・評価

前世の記憶とか赤ちゃんが親を選ぶ、とかその手の話は好きなんだけど、2回もあれば話が違うぞ!!

柴咲コウが「執念深い女だと思われるから〜」と言ってたけど、ほんまその通りです。これは全て執念深い女の話…

のり

のりの感想・評価

2.8
なんだかんだこわい話だなぁ。
有村架純さんがとてもかわいい。

世にも奇妙な物語の1話にありそうなお話。

生まれ変わりのテーマは好き。
概念もいい。
ファンタジーで、もしもこうだったらいいなぁって思う部分もある。

内容に関しては
ラブストーリー部分も嫌じゃ…

み

みの感想・評価

登場人物が全員どこかで繋がっていてストーリーが交わり合うのがおもしろかった。🌕
作中のみんな誰かの生まれ変わり という言葉が印象に残っている。
最後で鳥肌たった、、!💧
mink

minkの感想・評価

2.8

ストーリーや俳優さんは悪くなかったと思うんだけど、思ったより演出が暗くて古臭い台詞回しが苦手でした。時代設定が古いから仕方ないのでしょうが、もっと昔の設定のような感じがしました。
(古い映画がそもそ…

T2Y

T2Yの感想・評価

完全スピリチュアル。受け入れられる人には感動するかも的なファンタジー。
そう考えたら死んだ後も怖くないだろうなって思えるような、だったらいいなが多かった内容。
過去の記憶があって何度もやり直す人生も…

Misamisa

Misamisaの感想・評価

2.7
こんな鮮明な生まれ変わりだと、なんか現実味がない感じでしたねー
ありかすじゃなかったら見てないかもです〜🫣
普通に自分の子供が誰かの生まれ変わりで、前世の記憶ばっちり残ってるとかムリ過ぎる。

三角さんの立場からしたら結構なホラーだよ。何回生まれ変わっても執着してくるなんて…
rabbit

rabbitの感想・評価

2.5
生まれ変わりの子どもが前世の結ばれなかった彼を探すのを繰り返してるなんて、それも3代に渡り同じ男性に会いに行くなんて、三角さんの魅力がわからなかった。
まゆこ

まゆこの感想・評価

大泉洋がお父さん役で間違いだったことない。普通に可哀想なお父さんだったけどちょっと報われて?良かった。有村架純のレザー女子が美しすぎたのと、田中圭はこういう役似合いすぎ。