すずめの戸締まりの作品情報・感想・評価・動画配信

すずめの戸締まり2022年製作の映画)

上映日:2022年11月11日

上映時間:121分

ジャンル:

みんなの反応
  • 美しい映像と素敵なセリフが印象的
  • ファンタジーと現実が融合されたメッセージ性のある作品
  • ダイジンの愛されたかった気持ちが切なく描かれている
  • 前半はコミカルな感じで、後半に急加速する展開が面白い
  • 芹澤君のキャラクターが魅力的で、タイトル出るまでのシークエンスが印象に残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すずめの戸締まり』に投稿された感想・評価

EIR

EIRの感想・評価

よかった。斜に構えて映画館で見なかったことを後悔してる。
今までの新海誠監督作品のちょっとモヤるとこがなかった。女の描き方になんか性癖感じて若干気持ち悪かったんだよな。大人への敵視とか都会の理想化み…

badboi

badboiの感想・評価

世論に左右されやすい分、そんなものだろう(誰様)と思い観たら
意外と好きだったかも
とにかく映像美
カカシ

カカシの感想・評価

この物語から恋愛要素を全部抜いたら楽しめたと思う。
新海氏の作品は昔から恋愛要素が10代レベルで作ってあり、そこから全く変わらない。
昔は問題なかったのだが、歳を取った私はもう価値観が完全に合わなく…

マッチングアプリで会った女の子と初回に見に行った。どっちが言い出したかわからないけど、ミスったなと思った。おっぱいがデカかった気がする。

新海サソは言の葉の庭もそうだけど、上代古典が参照のこと多い…

nnn

nnnの感想・評価

新海誠のアニメーション映画。君の名は、天気の子から続く第三弾。

やはり何より映像美が素晴らしいに尽きる。今回は音楽は抑えめで、映像の美しさがよりフォーカスされている。一方でストーリーは中々分かりに…

MACOSUKE

MACOSUKEの感想・評価

この作品の監督って白石晃士でした?

だってあのミミズって、、、そうですよね?笑笑笑笑
イケメンがイスに変わっちゃうのがコミカルで面白い前半。人の本音が出ちゃうシリアスな展開の後半。からのピュアな子供の心を表すラストの感動シーンまで
感情のグラデーションがとても良かった。

映像の美しさ、細かい描き込み、音楽との調和のセンスと考察したくなる世界観構成、伏線の置き方、新海誠作品だなぁーーーーーを感じて面白かった。映像作品として惹き込まれる引力があるよね、とにかく綺麗。
あ…

Shiroron

Shiroronの感想・評価

震災がテーマだったのね。ちょと辛かったな。音楽がとてもよかったし違和感なく観れた。
りさ

りさの感想・評価

そうたさんずっっと椅子だった
もう少し聡明な顔立ちを映す時間が長くても良かったのでは無いかと思う。
芹沢 お前かっこいいな 非常にタイプ