宮古島物語 ふたたヴィラを配信している動画配信サービス

『宮古島物語 ふたたヴィラ』の

宮古島物語 ふたたヴィラ
目次

宮古島物語 ふたたヴィラが配信されているサービス一覧

『宮古島物語 ふたたヴィラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

宮古島物語 ふたたヴィラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宮古島物語 ふたたヴィラの作品紹介

宮古島物語 ふたたヴィラのあらすじ

バブル経済の破綻と共に、そのあおりを受けた大阪にて不動産業を営む男碧海貴吉は失意のまま大阪から宮古島にやって来る。自殺をしようとしたその時、亡くなった父・勘吉が現れ貴吉に叱咤する。ウミガメを見せた後「あの丘に小さなホテルを作れ。そしてその裏の砂浜にこのウミガメを放て…そうしたらそこは人を救う再開の場となり、お前の人生も救ってくれる」と言って消えていく勘吉。勘吉の言葉通り、ヴィラを建てる貴吉。やがてそこは泊まれば心から願う再会を叶えてくれる「ふたたヴィラ」と呼ばれる。時は流れ、宮古島へ降り立つ碧海陽葵。母と自分を捨てた父貴吉を恨むが、その父が亡くなり内縁の妻甘潮優実に呼ばれ渋々来たのだった。貴吉の造り上げたヴィラに連れられ、そのヴィラに訪れる家族や島の住人達と触れ合う。漁師の父に反抗し島を出た息子 南城津吉は、都会で上手く行かずヤクザに追われながら島に戻るが、殺したヤクザの家から引きこもりの娘を連れ歩く。久しぶりに会った母 南城寿子は認知症により自分の息子が分からなくなっていた。新型コロナウイルスによって夫を亡くした村川叶は、娘村川愛那と共に再会を果たせるヴィラに願いを込めて訪れていた。行方不明になった娘を探す夫婦は、娘に似た人が宮古島に居るという情報を聞きつけ訪れる。其々の家族が「ふたたヴィラ」によって、ほつれた想いをほぐし新しい絆をゆく。陽葵は、母ジェニファーが娘が自分から離れることを恐れ父について嘘をついていたことを知らされる。甘潮から父貴吉の想いを聞き、「ふたたヴィラ」継ぐことになる。天使となった貴吉は宮古島の美しい空と海で見守り続けてゆく…。

宮古島物語 ふたたヴィラの監督

ドラマ

『宮古島物語 ふたたヴィラ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

私は上西雄大の演劇も映画も大好きだ。その上『宮古島物語』ときては見ないわけにはいかない。

昨年の宮古島国際映画祭で見られなかった『宮古島物語 ふたたヴィラ』をK’s シネマにて鑑賞。

まず私はもっと宮古島で映画を撮ってくれないかなぁとずっと思ってた。たまにあっても天気待ちができないからか、本当に美しい宮古ブルーを収めてくれたフィルムが少ない。

そういう意味では、22日間とたっぷり撮影期間を取った本作は、伊良部大橋、池間大橋etc.これ以上ない宮古ブルーを見せてくれる。

このヴィラに泊まれば本当に会いたい人に会えるという、宮古島を舞台に、上西雄大にしては珍しいファンタジー&群像劇。

ヴィラのオーナーの前妻の娘ヒマリ(古川藍)、コロナで亡くなった夫の面影を追って宮古に来た母娘、行方不明になった娘を探しに来た夫婦、そして久しぶりに島に帰ってきた訳ありの男ツヨシ(上西雄大)、それぞれの親子が宮古島で奇跡の再会を果たす。

涙涙のストーリーは「ザ・10 ants」「ザ・上西雄大」。いつもなら西成とか新世界がばっちりハマる人情物語と南国「宮古島」との融合はあるご縁からのことだと言う。

本作でミラノ国際映画祭で主演男優賞を獲っちゃった柴山勝也さんは上西雄大さんが名作『ひとくず』を世に出す時の恩人で、舞台となったヴィラのオーナー!

そんないわゆる「素人」の柴山さんがなんで主演男優賞を獲っちゃったのかは見てみればわかる。実は柴山さんの台詞はゼロ! よくこんな役柄を考えて彼に当てたと思う。これは演出の妙、上西マジックだ。

私の大好きな(小野寺)丈さんもいっぱい出てたし、島の友だちも出てた!10 ants ファンには古川藍さんのサービスシーンもあるよ!

宮古島にどっぷり浸かってる私にはファンタジー要素はこそばゆいところもあったけど、美しい宮古島の海と上西雄大ワールドとの異種格闘技戦! おもしろいよ。
Kiki

Kikiの感想・評価

映像劇団10ANTS(テンアンツ)の新作映画

「心から願う再会が叶う」
宮古島のとあるヴィラに訪れる人達の家族の絆と葛藤や再生を描いた群像劇のヒューマンドラマ。

ミラノ国際映画祭2021外国語映画最優秀作品賞と最優秀男優賞(柴山勝也氏)受賞
マドリード国際映画祭2022最優秀賞と主演女優賞(松原智恵子さん)

監督・脚本・出演🎬上西雄大

2週間前、夫の故郷宮古島で朝陽や夕陽を眺め、宮古ブルーの海でアクティビティ(海ガメと泳ぐシュノーケリング)を堪能し癒されて来たところなので…忘れられない美しい景色を求めて鑑賞しました。

前半の関西弁の勢いにドン引きし予想外のベタさに苦笑してしまいましたが、後半それぞれの繋がりが解けてきた辺りから苦みと悲しみと希望に じわりじわりパンチ効かされ、涙デトックスしました。
類を見ないファンタジーとバイオレンスの混ざり合う妙な演出(褒めてます)
コロナで愛する人を亡くしたり、行方不明の娘を探す両親の肩を震わせ消えそうになる姿にも感動しました。ラストの🪶アレは無いわ~(あっがい)w
また宮古へ…舞台になった砂山ビーチのヴィラも泊まってみたくなりました。

「かん かから」や「ユタ」など"神'に通ずるスピリチュアルな伝統を大切に継承する島がいい。

波の音風の音、音の余白…

心地よい海風を感じたくなります。
fullmoon

fullmoonの感想・評価

上西監督お決まりの暴力シーンありですが、ベタな人情劇で面白いです。
3月末K's-cinemaでのレイトショーのみの上映が残念です。