叡福寺清子

ヘイティング・ゲーム 恋とキャリアの必勝法の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

『隊長!お洒落過ぎて呼延灼隊員が窒息しています!!しっかりしろ,呼延灼.お前国に帰ったら彼女にプロポーズするんだろ.こんな所で死んじゃ駄目だ!!! 』という情景が脳内で何度も繰り返されたくらいにお洒落な作品でした.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.

作家と作品をアートと捉え大切に扱う社風のガーミン出版社.経営難から大手ベクスリーブックスと合併.問題はベクスリーが儲け至上主義な会社だった事.おりしも,取締役のポストを巡って,ガーミン側のルーシーとベクスリー側のジョシュアが鍔迫り合いを繰り返しますが・・・

未体験ゾーンという洋画沼に棲息しているヲタの祭典には,もっとも似つかわしくない本作.スーパーのカートに所持品を詰めて移動する浮浪者.心に闇を抱えて戦地から戻ってきた将校.すぐに蘊蓄語りたがるホラーマニア.見慣れた設定のキャラは誰も登場しません.医者以外の職業を見下すジョシュアの父親が,マックスで嫌なヤツくらいです.あとはベクスリーのセクハラジジィか.
そして舞台はニューヨーク.本邦のOLなら誰でも憧れるNYです.さらにルーシー(どうでもいいのですが,ルーシー・ヘイルは外の人の名前は,もれなくルーシーなって法律でもあるのかしら)は,プライベートはちょっとドジっ娘でだらしないけど,仕事バリバリのキャリアウーマン.心斎橋あたりのOLが好みそうなキャラ設定です(よー知らんけど).やっぱお洒落すぎて,おっちゃんびっくりするわぁ,です.
こういう作品の使い方は皆さん,ご承知ですよね.そうです,助平に持ち込むための雰囲気ムービーです.『へぇ,○○君ってこんな映画も知ってんだぁ』と感心されたら,ほぼオッケーです.みんな頑張れ!!!!

そういえば,ルーシーがジョシュアに向かって「トゥルース・オア・デア?」って聞いてきたときには腹抱えて笑ってしまいました.誰が言ってもいいけど,貴方だけはそれを口にしちゃ駄目でそ.ケイラックさんがニンマリしながらやってきますぞ!!!!