おいしい給食 season3の8の情報・感想・評価

エピソード08
焼き色は裏切らない
拍手:34回
職員室では学芸会について話し合いが行われ、今年は担任が台本を書くことになった。そんな中、甘利田(市原隼人)は、今日の献立のメイン【チーズグラタン】の表面の焦げ目部分「カリカリちゃん」を何としても獲得せねばと妄想にふけっていた。だが、ある生徒の作文から学芸会の台本のヒントを得た甘利田は、書くことに集中しはじめるのだが…
コメント25件
えな

えな

甘利田先生顔が近いwww 表面が焼けてるグラタンおいしそう。私は給食で出たことないけど、家族は食べたことあるらしい。いいな〜
daiyuuki

daiyuuki

学芸会の生徒の出し物が、教師の脚本でやることになりました😅 「アテがハズレてしまいました」 今回のメニューは、グラタン😊 シナリオを書いて書きまくり、給食の時間を失念しそうに😅 シリーズ初、校歌を歌わない甘利田先生が! 粒来くんからグラタンのプレゼント🎁 「ホワイトマン」どんな内容だったんだろう😊 コーヒーシガレット・ウェスタン😊
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

アップルシャーベットを知らなくて検索した。 りんごそのものを凍らせていて、冷凍りんごのような感じ? いつもなら、給食前の校歌にノリノリなのに、カリカリもなく残り少しのマカロニグラタンにすっかりテンション下がってる甘利田先生の姿のギャップがすごい。
anemone

anemone

〜乙女給食メニュー〜 マカロニチーズグラタン(じゅわぁ) アップルシャーベット ココアシガレットでガンマン甘利田 ケンちゃんの愛が尊い blancて、フランス語にしただけじゃん笑笑笑 〜比留川先生のお洋服〜 ・白シャツ+モスグリーン基調のノルディック柄ニット(ベリーピンク、ネイビー、水色、青、ミント、白の模様)+ネイビーの花柄プリントスカート 北欧っぽいカラーリングが可愛い。
ゆか

ゆか

グラタン美味しいよねー。ホワイトマン気になる。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

授業中も頭の中カリカリちゃんの事でいっぱいの先生。 こうなるとカリカリちゃんはゲットできない展開になろだろうなという予感はしたが、その理由がまさかの急に創作意欲が出て脚本を書くというものだったのにはビックリだった。笑 そして、今回は対決ではなく、粒来君の先生を思う気持ちにほっこりさせられた。 最後のガンマンは謎。ホワイトマンがそういう話なのか?だとしたら生徒の作文の白いものという所からそんな内容を思いつくなんて想像力が豊か過ぎる。
空

カリカリに…裏切らない面白さ
酒井達也

酒井達也

踊らない給食
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

待ちに待った時間に寝過ごして叫びながら教室に向かう先生。 最後尾の甘利田先生はレア。 カリカリへの本気度が伝わってくる。 「よりによってなんでバカな磯貝がグラタン担当なんだ!」 ひとクラスの人数分配膳するって大変だろうなとふと思った。当番の大変さはもう忘れたけど。 結果、最後尾の甘利田先生はカリカリなしの残飯。 甘利田先生にグラタンを分けてあげる粒来くんの優しさ。 駄菓子屋ではココアシガレットをタバコみたいにくわえる。
おちゃ

おちゃ

私もカリカリちゃん大好き。 カリカリちゃんも ストーブの火力も 粒来くん ナイス!! 優しいなw 「先生 寒そうにしてる」 …って よく見てる👀
えりみ

えりみ

乳製品王国のチーズグラタン インディアンサラダ?! カリカリちゃんの割当って😂 バカの磯貝のせいで初の校歌ダンス無し😨😂 ガンマン高畑淳子🔫
もうage57

もうage57

グラタン、カリカリちゃんの回。先生のオーバーリアクションに誰も気が付かない?つぶくんは気づいているな。さては。
Anna

Anna

校歌ダンスはできなかったけど 刮目ぅ!はやってくれる甘利田先生
たまふち

たまふち

2023/12/5
ゆ

急いで教室に戻ってくる甘利田先生もはや狂気wwwww カリカリちゃんもらえてよかったねーー粒来くん良い子だなーー
spoon

spoon

雪降る寒い中での熱々北海道産チーズグラタン🫕食べたいなぁ〜🎵 英語教師=言葉を扱える=台本作れる😂 甘利田先生、何をノートに書いてたの??カリカリの計算式?「完」て。笑 居眠りしちゃって先頭に並べなかった甘利田先生💦カリカリちゃ〜ん‼️ 心情に合わせたクラシック曲の使い方がまたいい😂 アップル🍎シャーベットだと!?青森が近いゆえのデザート?これは食べたことないご当地〜!!! カリカリにありつけなくてカリカリしちゃってた甘利田先生に取っておいてくれたなんて、優しすぎる粒来君!💕 焼き色は裏切らない✨ ホワイトマンの内容気になる〜 西部風サキばあさんの横でココアシガレットで咥えタバコ🚬
midored

midored

甘利田先生の絶叫と落胆ぶりに爆笑しました。地獄の底から響くような「こそげ落とせえ」からの死んだような静けさ。その姿はまるで燃え尽きた矢吹丈のようでした。まさかこのシーン、ホワイトマンとかけているのでしょうか。給食ひとつでここまで浮き沈みできるのが羨ましいです。自分の求める物を明確に知る人には清々しさがあります。 果たしてホワイトマンとはどんなお話なのか? あと丸本米子さん金賞受賞おめでとうございます🎉熱い涙にこちらまで嬉しくなりました。
ぷりん

ぷりん

校歌斉唱こんなことになったの初めてじゃない? 12月の函館には熱々のグラタンが必要だ。
学芸会の台本書きに没頭してしまった甘利田先生ついつい給食配膳の時間に遅刻してしまい唯一楽しみにしていた本日の献立のチーズグラタン表面の焦げ目部分を逃してしまい給食前の校歌斉唱が盛り上らない珍しい回でした(笑)
Negai1

Negai1

学芸会の話し合いで各クラスで担任がお芝居オリジナル台本。給食メニュー『チーズグラタン』磯貝の給食当番の配り方が…テンション下がる甘利田。粒来勝ち誇る笑顔
ふみさん

ふみさん

12月になって寒そう グラタンの表面の焦げ目を カリカリちゃんと呼ぶ甘利田先生 グラタンとは焦げ目のこと 焦げ目のないグラタンは グラタンではない 粒来くんからおすそ分け 自分の得になんて全くならないのに その人のためだけに頑張る そうやって世の中は成り立っている
素数

素数

前半おもしろすぎたし後半はちょっと感動 叫びながら教室に走ってくる甘利田先生にはさすがの生徒たちもザワザワ笑 甘利田先生、カリカリちゃん食べれてよかったね、粒来くんありがとう 先生作のオリジナル物語とそれを演じる生徒たちが見たいよ〜
楽太郎

楽太郎

こそげ~笑
はにゃん

はにゃん

私だったら配膳係の子にブチギレてるよ!焦げ目だいじ!配分大事!縦に取り分けて!!! つぶらいくん、、、やさしすぎる りんごシャーベットってどうやって作ってるのか妹と話になって調べちゃった! 駄菓子屋パートでのココアシガレット似合いすぎてて母が市原隼人タバコ似合うな〜って言ってたwwwww
北海道…外は雪だしからっ風、寒いんだろうな。先生が台本書くとかキツ過ぎるわ。甘利田先生、比留川先生に脚本丸投げするつもりだったのか…。 甘利田先生、給食遅刻で動揺…そうか、後ろだとカリカリが食べられないのか… ついに校歌歌わない甘利田先生…テンション爆下がり↷カリカリキープしていた粒来くん、優しい子や。 甘利田先生の脚本、どんなだったんだろ。