おいしい給食の10の情報・感想・評価

エピソード10
二人だけのカレーライス
拍手:40回
コメント16件
ホりんご

ホりんご

給食で生まれる絆があるとは🥲
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ごはんて、これくらいのときから出るようになったのかー。 甘利田先生がかっこいー! そして向かい合って食べる最終話。
daiyuuki

daiyuuki

給食に、米がやって来る! カレーライス🍛、前回のリベンジが果たせるか? ご飯が、来ない!ご飯🍚を、取り返しに行く甘利田先生と神野😊 甘利田先生、神野くんを守る! まさかの奇跡が!
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

いや、生徒のカツ貰うんかい!笑
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

理由はなんであれ 生徒の真剣な思いを汲み取って真剣に向き合う姿、素敵すぎ。 今まで負けを認めてきた先生の思いが伏線になっていたなんて笑
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

当時給食ではカレーは月一だったような記憶がある。それにご飯だけは持参だったなと思い出しました。
もうage57

もうage57

何故か?涙が出た。神くんを迎えに行く先生。
Emma

Emma

カレー回よかったー🍛神野くんからカツもらうなんて笑
62355cinema5

62355cinema5

あっという間のシーズン最終話🍛米飯給食開始当日に起こったハプニングに敢然と立ち向かう甘利田先生と神野くん🏫師弟関係の絆がいっそう強くなる胸熱のカレー回でした🍛早く第2シーズンも見放題配信になれ🤗
ユースケ

ユースケ

最終回という事で市原隼人の顔芸とアクションは封印。最終回なので仕方がないのですが、感動のカレーより爆笑のカレーが見たかったです。しかも9話目の方がエモい。 武田玲奈と豊嶋花(12歳)が市原隼人と佐藤大志の帰りを待つ展開が欲しかった。豊嶋花(12歳)の今後に期待。
spoon

spoon

生徒が倒れてもお構いなしの甘利田先生。 「学校は勉強の場だ。確認していいのは勉強の事だけだ。」って甘利田先生が言える言葉かぃ〜?笑 ご飯が普通に食べれる幸せ、戦後から栄養失調を防ぐためバランスよく考えられた給食を食べれる幸せを噛み締めたい。
校長先生の話が長くて倒れる生徒いました。最終回なんでいい話風、市原隼人の隠しきれない細マッチョの肉体が活きてます。子供でも正しければ大人は謝る…確かにそうだね。
he

he

カレーライス美味しそう。 昔は給食にご飯が無かったのね、知らなかった。
momoko

momoko

感動の最終回。 「神野は間違いを正しにきただけだ」 甘利田先生は怖い。だが給食を食べている時は本当に幸せそうな笑顔。
Ginny

Ginny

泣いた
scotch

scotch

熱き最終回。校歌シーンがなかったのだけが寂しかった(笑)