ワンダヴィジョンのwandaのレビュー・感想・評価

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)
ストレンジ先生の映画、このドラマは見ておいた方が良さそうなので、なるべく間をあけずに一気に見た。

いきなり、ワンダとヴィジョンが郊外の夫婦の50年代のシットコムが始まる。んん???わー、なにこれ楽しい(笑)

ここから先は色々なネタバレになります。

…でもね、ワンダの気持ちは、とても、とてもよく分かる。(ちなみに私のハンドルネームは彼女から取ったわけではないです)
アイアンマンはさ、メインキャラだったから盛大にお葬式してもらってたけど、私はブラック・ウィドウのことも含めてまだ納得いってないからね?
きちんと弔ってあげられないなんて、あの戦いは一体なんだったのだ?と。

インフィニティウォーのラストの「あの出来事」を経て、エンドゲームのその後の話なわけでしょう?
そりゃあ心はぼろぼろになるよ、しかもヴィジョンの亡き骸を引き取ろうにも、あんな風にされてしまって…
現実逃避して楽しい妄想の世界に入り込む。自分の心を守るためだったわけか。
8話は昼休みに見てたんだけど、会社の休憩室で泣いてしまった(爆)
アベンジャーズの中では、野郎どもより、私はワンダとかウィドウの方が共感しちゃうね。このドラマを見て、ワンダがもっと好きになった。

ドラマの最後は隠居生活のワンダがチラリ。だけど、部屋の奥のあれはなんなんだー!?

余談ですが、サノスとのガチのサシの対決なら、ワンダかキャプテン・マーベルが勝っていたと今でもこっそり思っている(笑)
キャプマと言えば、新しい映画の予告にこのドラマのモニカって人だっけ?出てるよね?
私はキャプテン・マーベルしか興味ないのに、ミズマーベルのドラマも見なきゃアカンのかな。そういう商法はホントやめてほしいな、デズニイよ。