パム&トミーのwandaのレビュー・感想・評価

パム&トミー(2022年製作のドラマ)
D+の映画は見るものがなくなってきたので、マイリスしっぱなしだったこちらのドラマをチョイス。
リリーとセバスタ目当て。

パメラ・アンダーソンとトミー・リーのセックステープ流出スキャンダル。
皆さんは見たことありますか?(笑)

私はこの件をこのドラマで初めて知ったけど、当時の米国では相当なムーブメントだったんだろうな…この頃ってちょうどインターネット黎明期で、余計にたちまち広がっちゃったみたいな感じ。

トミーは最初の数話では、仕返しを受けて当然なくらいの超超クソ男に描かれているのだが、私的なビデオが盗まれてやがて誰にも止められないくらいまん延してしまうと、パメラとのラブラブな結婚生活が乱されて、二人がとてもかわいそうだった。パメラはこのドラマ見る限りでは、少なくとも性悪女じゃなさそうだし。最後の数話は、女としては屈辱的で苦痛過ぎてつらいわ。
トミーへの仕返しに金庫ごと盗んだランドという男は、冴えないやつだが、オリジナルをコピーしてこっそり販売したことから歯車が狂っていき、こっちの苦悩も分かるっちゃ分かるが、うーん。

ドラマ見て思うのは、どっちもどっちっていうか。人間、礼節をわきまえるのが一番ってことだと(笑)
バカな行動は身を滅ぼす。

他人の昔の出来事とはいえ、こんなにクソ恥ずかしい話ないわ。私なら消え去りたい。国を出たい。見た人の頭を全部ぶち抜きたくなる。
ググったら今でもこの動画見れるのかな?生身のリアル人間のプライベートでやってることを見たいとは思わないけど、ドラマ見たらそりゃあ興味わくのがスジだ(笑)

おっと、書き忘れてた。二人の「あれら」はつくりものだよね?🤣あれをつけて(あるいは自分の身ひとつで)演技してさらけ出すんだから、役者さんってのは勇気があって本当に尊厳するわ。