今際の国のアリス シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
エピソード1
拍手:121回
渋谷スクランブル交差点でネクストステージが始まるのを待つアリス、ウサギ、クイナ、チシヤの4人。だが、1時間以上経っても何かが始まる気配さえない。
コメント77件
本編と関係ないけどクイナがリボ払いしてるのちょっとショックだった
えるぱにんぐ

えるぱにんぐ

ひさしぶりに山Pみたけどかっこいいな...おちり🍑
YUI

YUI

いきなりの無理ゲー始まった。笑 ルール説明もなくいきなり始まるなんて聞いてないよー。いつもの1人1台のスマホは?? そして車で助けに来たあの2人かっこいいなー!カーチェイスは絶対銃弾当たってそうなのに無傷だったり、車ひっくり返る大事故なのに全員するっと出てきてすぐダッシュするのちょっと不自然だったけどまあ非現実世界なのでね。笑 さっきまでダッシュして命懸けでわ走ってたのに、いきなりコンビニのシーンで静かな中2人が過去の回想に耽ってるこのシーンの対比が不気味。いつキングが出てくるかわからないから過去の回想あんまりちゃんと聞いてなかった。 そして新しいゲーム。山Pここかー!!!!!しかも全裸wwwwww でも今までの登場人物と違って、人間らしくて頼れる圧倒的カリスマリーダーって感じ。敵なのが勿体無いなあ。 そしてアイツはもういいよー😫なんで良い人に限って死んじゃって、こういうクズはしぶとく生き残ってるんだよー。こんなやつとチーム戦なんて最悪すぎる。
matyunag

matyunag

火傷を甘くみてはいけませんヨてお医者さんから怒られそうだよね
パンカ

パンカ

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1観終わってものすごくお腹一杯になったので、シーズン2は間を置いて観ようと思ってました。 今日、突然シーズン1のクイナとラスボスの決闘が観たくなり(シーズン1イチ、好きな場面かも!)、そこから止まらなくなってそのまま勢いでシーズン2に突入! えーっと、いきなり「無理ゲー」っすか! 1話目から結構フルスロットル。 スペード→クローバーの落差が凄い!と言ってもキングなだけに、エピソード2ではクローバーもエグいのかもしれないが・・・ シーズン2は、アリスとウサギの関係も見どころかもしれない。 ちょいちょい挟まる親友2人とのアリスの回想シーンが切ない。が、アリスは2人の分も生きる決意が固まったようだ。 一方のウサギは、パパショックを乗り越えておらず、元の世界に戻りたくない気持ちを隠さない。 個人的にはクイナの再度の活躍に期待!
悪口多用系SPOILER

悪口多用系SPOILER

履いていないとは面白い
うめこ

うめこ

「ありのままの自然体こそが人間のあるべき姿なんだよ」
とんぺい

とんぺい

前回を思い出しながら鑑賞。 ♠︎のキング強すぎる。絶対無理
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

最初season 1と間違えたのかと思った🎮 げぇむにエントリーもしてないのに、突然スクランブル交差点でマントを着てライフルを持った男に襲われる。 こいつがゲームマスターの一人で♠︎のキング? 全てのゲームマスターを殺せばステージクリア? 激しいカーチェイス。アン運転上手い。初っ端からフルスロットル🚘 主人公補正で絶対銃弾は当たらないんだけど、アリスたちはチシヤとアンとはぐれてしまった。 ショートケーキ味のカップ焼きそば(どんな味なんだ)でカルベとチョータとの思い出を思い出すアリス🍰 元の世界に戻るよりこの世界の方がいいかもとアリスに打ち明けるウサギ。元の世界には元の世界の辛さがあるからなあ。特にウサギは… にしてもデスゲームの方がマシってよっぽどだけど。 ちょっとロマンチックだったけど、結局アリスの一緒に帰ろうという想いは拒絶される。 アリス、ウサギ、タッタ、クイナはこのまま過ごしても♠︎Kに見つかるかビザ切れになるので、♣︎のキングのげぇむに向かう。 後一人の参加者はニラギだった。不死身の男。ちょっとるろ剣の志々雄みたいな見た目になってる笑 こいつが仲間なのはだいぶハンデだけどそれでも参加。 会場はコンテナヤード。 なんか全裸の山P(♣︎のキング、キューマ)出てきたけど笑 ケツ!身体張ってるなあ🫣 仕上がってるけど撮影の時気まずそう笑 変態だけどいきなり撃ってくるやつよりはましか🙄 キューマと四人の仲間で構成された♣︎のキングチームと戦うみたい。彼らはこの国の国民なんだとか。謎深まる… 女子の服装いつも上半身か脚出てて見てて落ち着かない笑 上着貸してあげたい…🧥
み

やばい、S1なんも覚えてなかったし、思い出せんかった。 とりあえずアン様カッコイイ
もうage57

もうage57

前作から続く緊張感とザキヤマの余裕。山Pは何故?
BK477

BK477

出た~山P!!! 遂に始まるセカンドステージ!
酒井達也

酒井達也

山Pの頬と美尻がこけまくっとる((((;゚Д゚)))))))
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

対戦車ライフルとは?( ̄▽ ̄;) ここまで生き残ったのにけっこう容赦ないね!(゜ロ゜)
アフォの子

アフォの子

ナイスカーアクション タオの走り チョータの微笑 山ピー🈲 志摩さん!?
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

一方的に殺戮されるだけの展開で、これはどうなん?と思ったけど、ちゃんとゲームとして存在していたので、楽しめそう。 山Pの身体が凄かった!
siohitotumami

siohitotumami

女子の布量が少なすぎて傷だらけになりそうで見てて痛いから、なにかしら着てほしいってずっと思ってる
ギョーザ

ギョーザ

このコメントはネタバレを含みます

チシヤいつも冷静でかっこいい。 アン達の車に乗らなかったのも判断めちゃくちゃ速いし、なんか本当ずっと生きててほしい。
ポ

原作に忠実であろうとして空回りしてる感、、 主人公一行への補正が凄すぎてびっくりだし、 生死の境くぐった後にあのやり取り、そしてだろうなっていう展開されると^_^ やりたいことはわかるけど、、ってなっちゃう 最後の山Pは現実味は一切ないけどわかりやすくボケだから楽しく見れた笑笑
shiho

shiho

チェーホフの銃
RIRI

RIRI

車のシーン最高に格好良い。コンビニのくだり好きすぎ、これ見て初めてほんわかした。
チョコミント

チョコミント

山PのおSiri💚♡ 仕事先に山P似(とラルクHYDE似と水溜りボンドトミー似)がいて ずっと苦手意識があったが、格好いいよね ちなみに山P似は社長が捕まったり草やったり私がバンギャなのに、草やらないの馬鹿にされたりしてたから苦手だった。。。 まぁ薬系は、ビードロ?とか鼻からとか色々見てるから、草とか=タバコ禁煙代わりくらいの可愛いもんだけど、私タバコも10年間ふかしていたのでね…笑😅
Angry

Angry

実写化できないと思ってた笑
sinimary

sinimary

1/5視聴
すう

すう

スペードのキング怖すぎ。 トランプを揃えられたら帰国、ルール忘れてた。 車のシーンとか撮影どうやってんだ?ドローンか? お守り持たせるの、死にそうで怖いなあ。 死なないでほしい。 かんたとちょーたとのやり取り悲しくなるな。 生き返らないかな。 ぴーやま早速出てきた。 クソかっこいいな。
主人公一行だけ弾当たらなすぎ エキストラの演技がクソすぎ CGショボすぎ 人間ドラマがクサすぎ 三吉彩花さまのクールビューティーっぷりには惚れ惚れ あと山Pもいいキャラしてる
MANA

MANA

山Pの美しい体
ザックエプロン

ザックエプロン

アンのカーチェイスバカかっこいい
油そば卵かけご飯

油そば卵かけご飯

演技下手すぎ問題 不自然なやり取りが目立ちすぎ問題 原作が良いだけにシーズン1からやはり気になるのは演技力 上手い人、下手な人の差がえぐい
Koolcore

Koolcore